Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: Google, Android, взлом
18 марта 2012
1592
  ФБР попросило Google взломать смартфон подозреваемого  
 
ФБР попросило Google взломать смартфон подозреваемого
После нескольких попыток разблокировать устройство, агентам ФБР так и не удалось этого сделать, в связи с чем они обратились за помощью к Google. Как сообщает Pcmag, Агенты ФБР обратились с просьбой к Google помочь им взломать телефон на базе Android, который принадлежит человеку, подозреваемому в торговле людьми и сутенерстве.

Сотрудники ФБР завладели смартфоном Samsung, который принадлежал Данте Диарсу (Dante Dears), ранее судимому основателю уличной банды в Сан-Диего. После нескольких попыток разблокировать устройство, агентам ФБР так и не удалось этого сделать. Чтобы получить доступ к смартфону требовались gmail-адрес пользователя и его пароль. Агенты обратились к Google с просьбой предоставить им эту информацию, а также «все другие данные, необходимые для входа в устройство», включая пароль для сброса данных и PUK-код.

Однако издание отмечает, что возможно Диарс уже стер данные, к которым можно получить доступ через телефон, но которые хранятся в облаке, к примеру, электронные письма.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 20 марта 2012 18:33
А в чём тут новость то? (это как, например, сообщить - сегодня маршрутный автобус №3 в 10-30 подъехал к остановке "Университет")

Компания "добра" Google постоянно всех и вся сдаёт ФБР, ЦРУ и др. службам "империи зла". Учитывая то, что Google про каждого человека знает, наверное, больше, чем сам этот человек (учитывая их методы слежения и сбора информации), получаем огромного монстра, который скоро будет определять будущее всех на планете.

Как то наши спросили Google, почему они российским спецслужбам ничего не выдают - те сделали такое удивлённое лицо, потом подумали и сказали - "а они не спрашивают".
 
 
 

alfaFenix 28 марта 2012 17:43
Sla Va,
В новости не написано что Гугл дала им ту информацию которую они просят. Так что ждем продолжения !
 
 
 

Sla Va 29 марта 2012 10:08
Да я про то и говорю, что подобное происходит ПОСТОЯННО! Об этом говорят даже сами сотрудники монстра!
 
 
 

alfaFenix 29 марта 2012 18:03
Ну тут спорный вопрос давать ту инфу или нет. Тут идет речь о преступнике, а не о простом человеке. Тут возникает вопрос, встать на сторону преступника или на сторону закона...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код