Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
16 августа 2012
1491
  Microsoft рассказывает о том, чего стоит ждать от «ПК» на базе Windows RT  
 
Microsoft рассказывает о том, чего стоит ждать от «ПК» на базе Windows RT
ПК, работающие под управлением Windows RT и основанные на процессорах ARM, не являются ПК в привычном смысле слова, но с другой стороны и Windows 8 не является обычным обновлением Windows. Кроме собственно названия «ПК», устройства с Windows RT имеют мало общего с ноутбуками, которые распространены сегодня — им Microsoft недавно посвятила очередную запись в своём блоге Building Windows 8.


Те, кто следит за новостями относительно Windows 8, наверняка знают, что кроме самой Microsoft с её весьма интересным аппаратом Surface, официально планшет на базе Windows RT представила также компания ASUS — речь идёт о Tablet 600. В блоге Microsoft заявила, что ARM-решения на основе Windows 8 представят также компании Dell, Lenovo и Samsung. Так чего же следует ждать от этих устройств?
Windows RT предназначена не только для планшетов — Microsoft в лице вице-президента экосистемы и планирования Майка Анжиуло (Mike Angiulo) обещает, что многие устройства с Windows RT получат полноценную клавиатуру с тачпадом (будь то отдельные док-станции или традиционные раскладные устройства).
Так что устройства с физическими клавиатурами смогут получить преимущества не только в виде более ёмких батарей, но и тачпады с поддержкой новых жестов Windows 8. Программный гигант тесно сотрудничает с производителями тачпадов, так что жесты будут поддерживаться прямо в прошивке этих компонентов, чтобы их распознавание производилось максимально быстро, улучшая взаимодействие с ОС. В представленной таблице приведены исходно поддерживаемые жесты:

Microsoft рассказывает о том, чего стоит ждать от «ПК» на базе Windows RT


Microsoft снова обещает, что устройства на основе Windows RT будут лёгкими и тонкими и смогут предложить длительное время автономной работы, в том числе и благодаря новому энергоэффективному режиму ожидания Connected standby, в который компьютер переходит автоматически при простое, продолжая получать свежие обновления. Восстанавливается система к обычной работе менее чем за секунду. Кроме того, компания постаралась оптимизировать работу системы и в прочих сценариях.
Компания провела ряд измерений времени автономной работы различных готовящихся к выходу устройств на базе Windows RT во время проигрывания полноэкранного HD-видео при яркости экрана 200 Кд/м2. Одновременно почтовая программа время от времени использовала Сеть для проверки ящика. Конечно, хотелось бы более широкого тестирования, но пока и это может дать некоторое представление о возможностях ARM-систем с Windows. В тестировании участвовали как планшеты, так и ARM-ноутбуки с диагоналями экранов от 10,1 дюймов до 11,6 дюймов и оснащённые батареями от 25 Втч до 42 Втч. Получились следующие результаты:

Microsoft рассказывает о том, чего стоит ждать от «ПК» на базе Windows RT


Также компания рассказала о том, что некоторые устройства с Windows RT на момент запуска будут поддерживать технологии обмена данными на близком расстоянии благодаря интегрированным чипам NFC. Два аппарата, поддерживающие эту технологию, позволят пользователям с помощью прикосновения обмениваться изображениями, ссылками на веб-страницы, картографическими координатами и любыми другими данными, обмен которыми будет предусмотрен в сторонних приложениях.
Благодаря тому, что Windows RT имеет весьма много общего с полноценной Windows, ARM-решения на её основе будут поддерживать широкий спектр устройств, включая USB-накопители, принтеры, аудио/видео-периферию и так далее наряду с подключениями через WWAN, Wi-Fi, Bluetooth и USB.

Microsoft рассказывает о том, чего стоит ждать от «ПК» на базе Windows RT


Также Microsoft отметила, что кроме энергоэффективных оптимизаций проигрывания HD-видео (кстати, несколько настораживает тот факт, что именно этот режим был выбран Microsoft для оценки автономной работы аппаратов), целью Microsoft является обеспечение скорости прорисовки интерфейса операционной системы с частотой не менее 60 кадров/c.
Кстати, Microsoft обещает, что вес первых устройств с Windows RT будет простираться от 520 грамм до 1,2 кг. Для сравнения, планшет iPad третьего поколения весит 652 грамма, а 11,6-дюймовый MacBook Air — немногим более 1 кг. Компания также обещает минимум один планшет с толщиной корпуса 8,35 мм. Это будет явно не Surface RT, толщина которого 9,3 мм.

Microsoft рассказывает о том, чего стоит ждать от «ПК» на базе Windows RT


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код