Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: Intel, Atom
4 сентября 2012
1023
  У Intel Atom есть перспективы в смартфонах нижнего сегмента  
 
Перспективы процессоров Intel Atom для смартфонов прояснятся лишь в четвертом квартале, поскольку партнеры Intel — ZTE и Motorola Mobility — намерены представить свои модели в сентябре. Однако отраслевые наблюдатели полагают, что у Intel Atom есть определенные перспективы в смартфонах нижнего сегмента. Что бы показать потенциал Atom, компания Intel показала на IFA 2012 несколько моделей смартфонов, созданных ее партнерами. В их числе — ZTE Grand X IN, Orange San Diego, Lenovo K800 и Lava Xolo X900.

Компания Motorola, первой из крупных производителей сотовых телефонов объявившая о поддержке платформы Intel, планирует представить свой первый смартфон на базе Atom в текущем месяце.

Успех смартфонов Motorola и ZTE очень важен для Intel, поскольку пока рынок не отреагировал на появление первых моделей Atom, доступных у региональных операторов.

Intel предстоит убедить производителей использовать ее одноядерный процессоры, тогда как конкуренты, включая NVIDIA, Samsung Electronics и Qualcomm, уже массово поставляют четырехъядерные модели, а MediaTek, Texas Instruments, Marvell и ST-Ericsson — двухъядерные.
Одноядерными процессорами могут заинтересоваться китайские производители сотовых телефонов и локальные сотовые операторы, полагает источник. Их может привлечь возможность выпуска на базе Atom смартфонов начального уровня, которые будут стоить до $150.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код