Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
7 сентября 2012
922
  Полмиллиона россиян практически спят с мобильным телефоном  
 
В августе текущего года исследовательский холдинг "Ромир" провел очередное исследование о потребительских предпочтениях на рынке мобильной связи, а также стиле пользования мобильными телефонами в России. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающие в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. Выяснилось, что более полумиллиона россиян практически не расстаются с мобильным телефоном: фактически, они спят с телефоном под подушкой. А полтора миллиона городских жителей страны заявляют, что носят с собой сразу три активных мобильных телефона, а каждый четвертый респондент регулярно пользуется двумя мобильными телефонами. Поэтому не удивительно, что уровень проникновения мобильной связи среди активного городского населения России составляет 150%.

Полмиллиона россиян практически спят с мобильным телефоном


"Большая тройка" операторов сохраняет лидирующие позиции, хотя и доля четвертого оператора - Теле 2 - существенна. В качестве основного оператора 29% пользователей в целом по России называют МТС, 26% - Мегафон, 24% - Билайн и 14% - Теле 2. Кроме того, согласно полученным результатам, в целом по стране лидером популярности среди пользователей является марка мобильных телефонов Nokia (49%). Более трети (37%) горожан используют для связи телефоны Samsung. И на третьем месте с большим отставанием разместилась марка Sony Ericsson - ей пользуются 13% городских жителей России. "Ромир" отмечает, что в случаях, когда пользователь имеет два активных телефона, один из аппаратов в большинстве случаев оказывается либо Nokia, либо Sony Ericsson. Телефонами марки LG пользуется каждый десятый респондент (10%). По остальным маркам результаты не превысили 5-7% для каждой, к примеру, в целом по стране iPhone пользуются не более 4% взрослых горожан.

Полмиллиона россиян практически спят с мобильным телефоном


Большинство россиян пользуются одним мобильным телефоном – 71%. Однако значимая доля - каждый четвертый (26%) - пользуются двумя телефонами. А 3% горожан - а это более полутора миллионов человек - имеют три активных мобильных телефона. Более трети пользователей мобильной связи используют свой телефон от 5 минут до получаса в течение суток. Каждый четвертый пользователь тратит на пользование телефоном до часа в сутки, каждый пятый – до трех часов в сутки. 1% горожан (в абсолютных цифрах этот показатель составляет более полумиллиона человек) признались, что практически спят с телефоном под подушкой. Причем чаще, чем в среднем по выборке, с телефоном практически нигде и никогда не расстаются россияне 25-34 лет с высоким доходом. В группе успешных карьеристов этот показатель доходит до 3%.

Выяснилось также, что четверо из десяти россиян (41%) вообще не пользуются мобильным Интернетом. Остальные же время от времени выходят в Интернет с помощью мобильного телефона. Но доля времени, проведенная в сети при подключении через телефон, незначительна в общем объеме времени, затрачиваемом горожанами на виртуальный серфинг. Так, в 9 из 10 случаев (89%) россияне подключаются к сети посредством стационарного компьютера или ноутбука. И лишь десятую часть времени, проведенного в Интернете, посещают его с мобильного телефона. Выходят в интернет с мобильного телефона чаще мужчины, молодежь в возрасте 18-34 лет, а также обладатели высокого дохода.


  Автор: Ирина Тюрина
  Источник: mobile-review.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код