Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: Motorola, Intel, RAZR i
19 сентября 2012
1010
  Motorola и Intel представили смартфон RAZR i с процессором Intel Atom частотой 2 ГГц  
 
Motorola и Intel представили смартфон RAZR i с процессором Intel Atom частотой 2 ГГц
Сегодня на специальном мероприятии в США компании Motorola Mobility и Intel представили свое совместное детище — Android-смартфон RAZR i, построенный на платформе Medfield. Новинка появится в продаже в Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Аргентине и Мексике уже в октябре, впоследствии география продаж будет существенно расширена. Ориентировочная стоимость смартфона к моменту начала продаж — 420 евро.




Что интересно, ни Intel, ни Motorola не конкретизируют модель процессора, предпочитая называть его просто «Intel Atom 2 GHZ». Однако судя по упомянутым в пресс-релизе характеристикам (технологический процесс 32 нм, одно вычислительное ядро, поддержка Hyper-Threading), становится понятно, что в RAZR i используется разогнанный вариант Intel Atom Z2460. Этот же CPU, но работающий на тактовой частоте 1,6 ГГц, используется в ранее представленных смартфонах Megafon SP-A20i Mint, ZTE Grand X IN, XOLO X900 и ряде других.

Следует отметить, Motorola хорошо поработала над обликом RAZR i — аппарат не похож на тот референсный дизайн, который демонстрировался на Mobile World Congress 2012 в начале года. Новинка, габаритные размеры которой составляют 122,5 x 60,9 x 8,3 мм, а масса равна 126 граммам, выглядит ничуть не хуже того же RAZR. Как сообщает производитель, рамка вокруг дисплея выполнена из «авиационного алюминия», дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass, а задняя крышка изготовлена из кевлара. Радует также и то, что при небольшой толщине производитель установил в смартфоне аккумуляторную батарею емкостью 2000 мАч, что позволяет надеяться на более-менее приемлемое время автономной работы.

В конфигурацию Motorola RAZR i входит дисплей Super AMOLED диагональю 4,3 дюйма разрешением 960×540 точек (плотность пикселей — 256 на дюйм), основная камера разрешением 8 Мп (для начала фото- или видеосъемки предусмотрена отдельная механическая кнопка, расположенная на боковине) и фронтальная камера разрешением 0,3 Мп, акселерометр, приемник GPS и слот для карт памяти microSD.

Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а интегрированной флэш-памяти может быть 8, 16 или 32 ГБ. Изделие поддерживает беспроводную связь стандартов HSPA+, Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а роль операционной системы возложена на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В продажу Motorola RAZR i поступит в двух цветовых исполнениях: черном и белом.


  Автор: Dexter
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код