Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
8 октября 2012
964
  В 2013 году будет много моделей ультрабуков ценой до $700  
 
В 2013 году будет много моделей ультрабуков ценой до $700
Источники из среды тайваньских цепочек поставок сообщают, что с целью увеличения объёмов продаж производители ПК в следующем году будут предлагать множество ультрабуков (или тонких ноутбуков) начального уровня с ценой до $700. Для того же, чтобы сохранить прибыльность, компании будут продавать модели высокого класса за $1000 и выше.


Ультрабуки высокого класса будут оснащаться корпусами из алюминия или углеродного волокна, SSD-накопителями, литий-полимерными батареями и сенсорными экранами, удовлетворяющими требованиям Windows 8. Дабы минимизировать производственные издержки и сохранить розничную стоимость ультрабуков и тонких ноутбуков на уровне $700 или ниже, компании будут применять корпуса из пластика, усиленного стекловолокном или из металлопластика, тонкие HDD или гибридные накопители HDD/SSD, обычные аккумуляторы и экраны без сенсорных панелей.
По оценкам тайваньского исследовательского института Topology, в текущем году по всему миру будет продано лишь 16,7 миллионов ультрабуков, что составит 8% всех поставленных на рынок ноутбуков, однако уже в 2013 году поставки ультрабуков возрастут до 31,6 миллионов единиц, что будет соответствовать доле рынка в 14,6%.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код