Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
19 октября 2012
2048
  Смартфоны на WP8 компаний HTC и Samsung будут дешевле, чем у Nokia?  
 
После выхода мобильной платформы Windows Phone 8 (WP8), намеченного на 29 октября, в сегменте смартфонов на основе WP8 начнется состязание за долю рынка ведущих вендоров, включая HTC, Samsung и Nokia, каждый из которых имеет в арсенале мобильные устройства на базе новой операционной системы.

По мнению отраслевых источников, компании HTC и Samsung в борьбе за потребителя будут проводить более агрессивную ценовую политику, чем Nokia. Для HTC и Samsung выпуск смартфонов на WP8 означает дополнительные возможности по расширению предлагаемого ассортимента мобильных устройств, так как главное внимание обе компании по-прежнему уделяют выпуску Android. Вместе с тем, для HTC новая платформа является шансом реабилитировать себя в связи с сокращением присутствия на рынке Android-устройств.
В свою очередь, Samsung не испытывает проблем, имеющихся у HTC, так как продажи ее Android-устройств продолжают расти. Поэтому выпуск WP8-смартфонов является для Samsung всего лишь дополнением к программе расширения ассортимента устройств на платформе Windows 8.
По оценкам источников, стоимость разблокированного HTC WP8 X составит порядка $500-600, в то время как WP8-смартфон Samsung Ativ S обойдется потребителю в $700, а цена Nokia Lumia 920 и Lumia 820 может достичь $600-800. Для сравнения, цена WP8-смартфона Huawei Ascend W1 будет находиться, как ожидается, в диапазоне $300-350.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код