Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: IDC
1 ноября 2012
693
  По мнению IDC, потребители переходят от ПК к мобильным устройствам в качестве основного «окна в интернет»  
 
Потребители постепенно отходят от использования ПК в качестве основного средства подключения к сети Интернет, все чаще используя в этом качестве мобильные устройства. К такому выводу пришли аналитики IDC, изучившие соответствующую статистику по разным странам.

Лидером по срокам перехода является США, примерно на два года отстают Западная Европа и Япония. В Штатах количество людей, для которых «окном в интернет» является ПК, сейчас равно 240 млн. человек, тогда как мобильные устройства являются основным средством подключения к Глобальной сети для 174 млн. американцев. К 2015 году количество первых уменьшится до 225 млн., тогда как вторых станет 265 млн. человек. Другими словами, уже через три года в США впервые станет больше пользователей, подключающихся к интернету с мобильных устройств, чем с персональных компьютеров.

Интересен, хотя и вполне предсказуем, еще один прогноз аналитиков: ожидается, что мировой рынок рекламы на мобильных устройствах к 2015 году вырастет до 28,8 млрд. долларов. Для сравнения: в прошлом году он был равен 6 млрд. долларов.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код