Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
12 ноября 2012
903
  Покупатели предпочитают планшеты персональным компьютерам  
 
Покупатели предпочитают планшеты персональным компьютерам
Планшетные компьютеры становятся все популярнее, что дает аналитическому агентству Gartner прогнозировать сумасшедший рост продаж этих устройств вплоть до 2016 года. Правомерно ли загадывать на столь длительную перспективу — пока не ясно, но сегодня отрицать очевидные вещи невозможно — покупатели с особым внимание относятся к планшетным компьютерам. Последний отчет компании PriceGrabber показал, что основная масса потребителей предпочитает получить на грядущие праздники в качестве подарка именно планшет, впервые обгоняя по этому показателю ПК. В цифрах эта ситуация выглядит следующим образом: 59% опрошенных признались, что хотели бы получить в качестве праздничного подарка планшет.


В остальном особых неожиданностей нет. Наиболее востребованной остается продукция компании Apple. 63% респондента отдают предпочтение планшетным компьютерам iPad 3 или iPad 4, тогда как 24% желали бы заполучить новенький аппарат iPad mini. Двадцать два процента опрошенных высказались за планшетные компьютеры Samsung Galaxy Note Tab, а еще двадцать — за модель Amazon Kindle Fire HD. Новые устройства Microsoft Surface пока отстают от главных конкурентов — лишь 13% “голосов”.

В качестве одной из причин роста популярности планшетных компьютеров называется не столько выход множества интересных моделей, сколько появление в продаже недорогих гаджетов в ценовом диапазоне от $200 до $300.

Если же рассматривать только бюджетные модели планшетных компьютеров, то здесь лидирует Apple iPad mini — 45% покупателей хотели бы приобрести именно этот аппарата. Главными его плюсами называются: компактность, портативность и невысокая стоимость. На втором месте расположился Amazon Kindle Fire HD с 27% “голосов”, а на третьем месте сразу два варианта: Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire.


  Автор: Александр Бакаткин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 12 ноября 2012 14:52
Все правильно - бараны ломанулись за модной новинкой, а ПК остается у тех, кому он действительно нужен.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

BuGG 13 ноября 2012 12:55
не стоит так критично, у всех разные поребности:

- кому-то он действительно нужен планшет ради мобильности (командировки, склад);
- кому то достаточно серфить инетик лежа на диване;
- кому-то интересен новый девайс;
- кому-то ради понтов.
Лично для себя хотел такую игрушку, но так и не придумал "зачем он мне действительно нужен".

Доля яблока на рынке планшетов ,кстати, сокращается.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код