Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
24 ноября 2012
973
  Дизайнер Battlefield 3 полагает, что Nintendo не подумала о будущем, создавая Wii U  
 
Дизайнер Battlefield 3 полагает, что Nintendo не подумала о будущем, создавая Wii U
Ведущий дизайнер Battlefield 3: Armored Kill Гюстав Халлинг (Gustav Halling) из шведской студии DICE опубликовал в своей учётной записи несколько твитов, которые касаются новой игровой консоли компании Nintendo, уже вышедшей на американский рынок и готовящейся к выходу в Европе и Японии. Отметив, что он не инженер, и его комментарии нисколько не касаются работы DICE, он выразил досаду, что Nintendo нисколько не задумалась о будущем, разрабатывая свою консоль (прежде всего решив использовать относительно маломощный процессор). «Я также слышу об этом в индустрии. Печально, ибо такое положении дел сильно сократит жизненный цикл системы, когда на рынок выйдет следующее поколение», — добавил он.


Он сказал, что по сравнению с PS3/Xbox360 графика и оперативная память новой консоли Nintendo позволяют активнее использовать шейдеры и текстуры повышенного разрешения, однако физика и игровой процесс исполняются преимущественно на процессоре, а он в приставке довольно слаб, так что это будет негативно влиять на число игроков, противников и так далее.

На вопрос о том, действительно ли процессор в Wii U так уж плох или речь скорее идёт о совершенно иной архитектуре и инструментах по сравнению с PS3/Xbox360, он ответил: «Я на самом деле не знаю, что делает CPU медленным, но достаточное число „технических“ специалистов в мире, которым я доверяю, говорят то же самое». Впрочем, также он добавил, что Wii U должна стать отличной развлекательной платформой на ближайшие несколько лет для поклонников Nintendo.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код