Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
13 декабря 2012
1330
  Google освободится от убыточного производства Motorola в Китае и Бразилии  
 
Google продолжает избавляться от неэффективных производственных мощностей дочернего предприятия Motorola Mobility, деятельность которого по-прежнему приносит убытки. Во вторник было объявлено о заключении сделки по продаже активов Motorola Mobility в Тяньжине (Китай) компании Flextronics, во владение которой также переходит завод Motorola в Жагуариуне (Бразилия).

Базирующаяся в Сингапуре Flextronics занимается производством комплектующих для различных отраслей, включая мобильную индустрию. Финансовые условия сделки не разглашаются, завершить ее планируется в первой половине 2013 г.

Вместе с тем известно, что Motorola и Flextronics договорились о дальнейшем сотрудничестве, в рамках которого тайваньская компания будет оказывать различные услуги, а также поставлять компоненты для мобильных устройств Motorola. Крупные вендоры мобильных устройств нередко заключают подобные сделки с зарубежными поставщиками, имеющими более дешевые трудовые ресурсы и менее обременительные налоги. Не вызывает сомнений, что такое партнерство является взаимовыгодным. «Мы с радостью объявляем о сегодняшнем соглашении, предполагающем расширение нашего давнего сотрудничества с Motorola Mobility», — заявил исполнительный директор Flextronics Майк Макнамара (Mike McNamara).


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank