Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
19 декабря 2012
1295
  Lenovo представила смартфон с голосовой разблокировкой  
 
Lenovo представила смартфон с голосовой разблокировкой
Одним из примечательных нововведений ОС Google Android 4.0 стала функций Face Unlock, устройство разблокируется, узнавая своего владельца по лицу. Аналогичный подход использовала и компания Lenovo, выпустившая новый мобильник IdeaPhone A586, который разблокируется по установленной голосовой команде.


Технология, лежащая в основе данной функции, была разработана специалистами Baidu-I2R Research Center (BIRC), этот исследовательский центр был открыт в июле текущего года. Проект учрежден сингапурским Агентством по науке, технологиям и исследованиям A*STAR, а также китайским поисковым гигантом Baidu. Новая голосовая технология дебютировала на смартфоне Lenovo IdeaPhone A586.

Технические характеристики нового смартфона Lenovo включают в себя 4,5-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой мультитача, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также встроенный накопитель на 4 Гбайт. Помимо разблокировки по кодовой команде, модель A586 поддерживает голосовой ввод текстовых сообщений, голосовое управление скромной 5-мегапиксельной камерой, а также голосовой поиск в Сети, коль скоро одним из разработчиков технологии является Baidu. Стоимость Lenovo IdeaPhone A586 в Китае составляет 999 юаней, это примерно 4 900 рублей.


  Автор: Павел Котов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank