Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
9 января 2013
706
  Intel и Plastic Logic показали PaperTab, прототип гибкого планшета  
 
Intel и Plastic Logic показали PaperTab, прототип гибкого планшета
Британская Plastic Logic, несмотря на поддержку РОСНАНО, так и не стала известной маркой на рынке устройств, использующих электронные чернила, но компания, тем не менее, решила представить свои последние разработки в рамках выставки CES 2013. Она объединилась с Intel и ирландским Королевским университетом для создания PaperTab.


Речь идёт о концепте планшета с 10,7-дюймовым сенсорным экраном, использующем технологию электронных чернил и построенном на процессоре Core i5 поколения Sandy Bridge. Главная изюминка устройства — его гибкость. Управлять планшетом можно при помощи изгиба корпуса, перематывая визуализацию иди переворачивая страницы — это прекрасно демонстрируется на приведенном видеоролике.

Другой интересной особенностью PaperTab является перенос контента с одного такого устройства на другое. К сожалению, задержки при отрисовке изображений на гибком экране e-ink настолько значительны, что вряд ли можно представить в перспективе воплощение такого концепта в реальности. Между тем, гибкие устройства уже присутствуют на рынке. Ещё в 2011 году на нашем сайте публиковался материал о выходе WEXLER.BOOK Flex ONE от российской компании WEXLER — первой гибкой электронной книжки.



  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank