Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
23 января 2013
940
  Совместное предприятие Lenovo и Compal произведёт до 13 млн ноутбуков в этом году  
 
Совместное предприятие Lenovo и Compal произведёт до 13 млн ноутбуков в этом году
Сотрудничество тайваньских и китайских компаний быстро набирает силу. По словам президента тайваньского контрактного производителя электроники Compal Рея Чена (Ray Chen), в 2013 году совместное предприятие Lenovo и Compal Electronics, созданное для производства ноутбуков в Китае, выпустит 12—13 млн устройств. Это обеспечит около 43% годовых поставок ноутбуков компанией Lenovo, которое ожидается на уровне 30 млн единиц.


Действия Lenovo в отношении увеличения доли ноутбуков, производимых на собственных мощностях, как ожидается, будут негативно влиять на тайваньских контрактных производителей и поставщиков компонентов — Lenovo вместе с переносом производства в Китай начнёт увеличивать заказы компонентов у китайских производителей.

Совместное предприятие Compal и Lenovo начало свою деятельность в декабре 2012 года с первоначальной производительность 500 тысяч ноутбуков в месяц (в первом квартале текущего года этот показатель будет доведен уже до 1 млн единиц в месяц).

Рей Чен отмечает, что Lenovo вряд ли собирается перевести всё производство в Китай, однако компания определённо начнёт сильнее интересоваться сотрудничеством с китайскими поставщиками компонентов. В этих условиях тайваньским участникам цепочек поставок необходимо озаботиться улучшением уровня конкурентоспособности и контроля издержек.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код