Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
11 марта 2013
724
  Google уволит ещё 10% сотрудников Motorola  
 
Как сообщает The Wall Street Journal, Google продолжает реформировать своё аппаратное подразделение Motorola Mobility с целью возвращения его к прибыльности, и в рамках ведущейся реструктуризации компания оптимизирует число сотрудников. Поисковый гигант приступил к новой фазе увольнений, в рамках которой будет сокращено около 1200 человек, то есть более 10%.

Сотрудники Motorola были уведомлены на этой неделе по электронной почте, что «хотя запланированные к выходу новые продукты оцениваются оптимистично, компания по-прежнему сталкивается с трудностями». В письме отмечается, что «затраты слишком велики, компания действует на рынках, где неконкурентоспособна и теряет деньги». Сокращения затронут сотрудников в США, Китае и Индии.

Представитель Motorola заявил журналистам следующее по этому поводу: «Речь идёт о продолжении сокращений, которые мы анонсировали прошлым летом. Безусловно, тем сотрудникам, кого касается эта волна увольнений, очень сложно, и мы стараемся помочь им пройти через этот тяжёлый период».

Стоит отметить, что в рамках предыдущей волны сокращений числа сотрудников Motorola, которая началась в августе прошлого года, было уже уволено 20% сотрудников (около 4000 человек). В конце 2012 года в подразделении Motorola, по словам Google, работало уже 11 113 человек. Эти цифры не затрагивают подразделение Motorola Home Business, которое занималось телевизионными приставками и в декабре было продано компании Arris Group за $2,35 млрд.

Google согласилась заплатить $12,5 млрд за Motorola в середине 2011 года. Со времени окончания поглощения Motorola продолжает терпеть убытки, ибо её доля на рынке смартфонов и планшетов быстро сокращается. В третьем квартале 2012 года операционные убытки подразделения достигли более $500 млн, а в четвёртом — более $350 млн.

Google переместила немало ведущих руководителей и менеджеров по продукции, дабы помочь Motorola в создании устройств, способных конкурировать с аппаратами Apple и Samsung. В декабре сообщалось из неофициальных источников, что внутри Motorola ведутся активные работы по созданию устройства «X Phone», которое может стать флагманским смартфоном. В то же время Google пообещала не давать никаких особенных преимуществ Motorola, которая будет иметь ровно тот же доступ к Android, что и иные участники рынка.

Впрочем, журналисты ресурса The Wall Street Journal отмечают, ссылаясь на информированные источники, что Motorola нужна Google в качестве страховки, на случай если Samsung решить действовать с Android слишком независимо. Если ситуация будет так развиваться, Google сможет направить больше своих ресурсов в Motorola и даже интегрировать это аппаратное подразделение с командой разработчиков Android. Представители Motorola, конечно, никак не комментируют эти утверждения.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код