Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
22 апреля 2013
1021
  Очки Google Glass Explorer Edition запрещено передавать другому человеку  
 
Очки Google Glass Explorer Edition запрещено передавать другому человеку
Ограниченный тираж очков дополненной реальности Google Glass (или Google Glass Explorer Edition) в количестве 8000 экземпляров уже отправился первым владельцам гаджета. Параллельно этому событию Google опубликовала условия продажи очков «Glass Terms of Sale», где одним из пунктов соглашения является следующее: «Если иное не разрешено компанией Google, вы можете приобрести только одно устройство. Вы не имеете права перепродавать, одалживать, передавать или давать свой устройство любому другому человеку. В противном случае Google оставляет за собой право отключить устройство без права на возмещение и дальнейшую сервисную и гарантийную поддержку продукта».


Данное условие пользовательского соглашения для Google Glass Explorer Edition было опубликовано после того, как один из владельцев очков поместил объявление о продаже очков на аукционе eBay. За несколько дней стоимость лота достигла отметки в $90 100 всего за 28 ставок, что, конечно, не смоги не заметить сотрудники компании Google. Однако вскоре очки были сняты с торгов с пояснением владельца: «я не знал, что Google Glass нельзя передавать третьим лицам, но как только узнал, сразу отменил аукцион, опасаясь санкций со стороны Google».

Тем самым Google еще раз подтверждает, что ее очки дополненной реальности – это только персональный гаджет, который будет зарегистрирован на одного владельца.


  Автор: Антон Мезенцев
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код