Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
7 июня 2013
1347
  Убытки Apple от запрета ITC на ввоз старых моделей iPhone и iPad составят $680 млн  
 
Убытки Apple от запрета ITC на ввоз старых моделей iPhone и iPad составят $680 млн
По мнению многих экспертов, решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) о запрете на ввоз в США некоторых моделей iPhone и iPad не окажет значительного влияния на финансовое положение Apple. Постановлением ITC запрещен ввоз в Америку моделей iPhone 3GS и iPhone 4, а также iPad 3G, iPad 2 3G и iPad 3, используемых в сетях телекоммуникационного оператора AT&T. Практически все ввозимые в Америку смартфоны и планшеты Apple собираются в Китае на заводах компании Hon Hai Precision Industry Co. (бренд Foxconn).


Решение о запрете на ввоз смартфонов и планшетов Apple в связи с нарушением авторских прав компании Samsung было вынесено комиссией на этой неделе. У Apple имеется в запасе 60 дней до начала действия запрета для обжалования решения ITC в апелляционном суде. Некоторые эксперты не исключают обращение компании к президенту страны Бараку Обаме, обладающему правом на отмену запрета ITC.

Многие аналитики, подсчитывая возможный ущерб от введения запрета на импорт старых моделей iPhone и iPad, пришли к выводу, что он будет не столь значительным, как может показаться.

В частности Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray считает, что запрет ITC отразится лишь на выручке Apple в июне и сентябре. Снижение выручки оценивается в 1% или $680 млн. В сентябре, как полагает Манстер, Apple прекратит выпуск iPhone 4 в связи с выходом новой модели iPhone 5S.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код