Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: Nokia
11 июля 2013
977
  Nokia Lumia 1020: полные технические подробности накануне официальной премьеры  
 
Nokia Lumia 1020: полные технические подробности накануне официальной премьеры
Сегодня днем в Нью-Йорке на специальном мероприятии Nokia официально представит свой флагманский смартфон Lumia 1020, однако уже сейчас источник предлагает ознакомиться с подробным перечнем характеристик устройства. Сразу же заметим, что в правдивости этой информации наши коллеги совершенно не сомневаются.



Изюминкой Nokia Lumia 1020 (аппарат будет называться именно так, слух о коммерческом названии Lumia 909 не подтвердился) является камера PureView с датчиком изображения BSI разрешением 41 Мп и системой оптической стабилизации изображения. При съемке можно будет задействовать одну из двух вспышек — ксеноновую или светодиодную. Камерой поддерживаются режимы Nokia Pro Camera и Nokia Smart Camera, она позволяет записывать видео Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет лишь 1,2 Мп.

В основе смартфона лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon с двухъядерным CPU частотой 1,5 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флэш-памяти составляют 2 и 32 ГБ соответственно. Наличие слота для карт памяти не упоминается (судя по всему, его и нет), зато говорится о том, что каждый пользователь смартфона получит 7 ГБ для хранения файлов на облачном сервисе Skydrive.

В конфигурацию Nokia Lumia 1020 вошел сенсорный дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 х 768 точек, защищенный снаружи закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Говорится о том, что ввод данных и управление можно будет осуществлять как ногтем, так и пальцами в перчатках.

Смартфон поддерживает технологии передачи данных LTE и HSPA+ 42,1 Мбит/с, NFC, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, он также оснащен приемником GPS/ГЛОНАСС, двумя микрофонами и двумя громкоговорителями. Емкость стандартной аккумуляторной батареи — 2 000 мА·ч, поддерживается ее зарядка беспроводным способом, однако для этого придется обзавестись опциональным аксессуаром-крышкой Nokia Wireless Charging Cover CC-3066. Еще один дополнительный аксессуар, Nokia Camera Grip PD-95G, призван обеспечить более комфортное удержание смартфона при фото- и видеосъемке, повысить время автономной работы (за счет собственной интегрированной АКБ) и обеспечить возможность установки мобильного устройства на фотоштативы.

Время автономной работы Nokia Lumia 1020 при использовании аккумулятора, входящего в комплект поставки, — 13,3 часа в режиме разговора в сети 3G, 16 дней в режиме ожидания, 6,8 часа при воспроизведении видео и 63 часа при проигрывании музыки.

Габаритные размеры Nokia Lumia 1020 — 130,4 x 71,4 x 10,4 мм, масса — 158 граммов. Аппарат будет доступен в желтом, белом и черном цветах корпуса.


  Автор: Dexter
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код