Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
23 июля 2013
1605
  Новый процессор Samsung Exynos 5 Octa на 20% мощнее предшественника  
 
Новый процессор Samsung Exynos 5 Octa на 20% мощнее предшественника
Компания Samsung, как и ожидалось, представила улучшенную версию флагманского мобильного процессора Exynos 5 Octa, рассчитанного на использование в мощных смартфонах, фаблетах и планшетах.



Как и оригинальная модель, новый чип, получивший обозначение Exynos 5420, выполнен на архитектуре ARM big.LITTLE. Конфигурация вычислительных блоков осталась прежней: четыре ядра Cortex-A15 и четыре дополнительных ядра Cortex-A7. При этом производитель увеличил максимальную тактовую частоту: для Cortex-A15 она повышена с 1,6 до 1,8 ГГц, для Cortex-A7 — 1,2 до 1,3 ГГц. В результате, как утверждается, суммарное быстродействие поднялось приблизительно на 20%.

Изменения претерпела встроенная графическая подсистема. Если раньше она базировалась на контроллере Imagination PowerVR SGX544MP3, то теперь используется 6-ядерный ARM Mali-T628 MP6. Это позволило поднять производительность 3D-графики вдвое по сравнению с оригинальной версией Exynos 5 Octa.

Новый процессор обеспечивает возможность кодирования/декодирования видео высокой чёткости в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Пропускная способность памяти достигает 14,9 Гбайт/с.

Компания Samsung уже начала пробные поставки чипов; массовое производство намечено на август.

Есть вероятность, что Exynos 5420 ляжет в основу фаблета Galaxy Note III, анонс которого ожидается в сентябре на выставке IFA в Берлине.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код