Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
23 октября 2013
797
  Lumia 2520 — первый планшет Nokia под управлением Windows RT 8.1  
 
Lumia 2520 — первый планшет Nokia под управлением Windows RT 8.1
Как и ожидалось, на мероприятии Nokia World в Абу-Даби компания представила свой первый планшет, которым стал 10,1-дюймовый Lumia 2520 под управлением Windows RT 8.1, так что из настольных приложений пользователям будет доступен разве что идущий в комплекте пакет Microsoft Office с появившимся недавно Outlook.



Главным достоинством этого аппарата является его яркий IPS-экран ClearBlack (665 нит), который, по утверждению Nokia, позволяет комфортно работать с планшетом даже на ярком солнечном свете. Способствует этому и особый антибликовый слой, выделяющий Lumia 2520 на фоне других планшетов. За автоматическую регулировку яркости отвечает соответствующий датчик. Разрешение экрана составляет 1920 x 1080. Конечно, присутствует защитное стекло Gorilla Glass 2.

Lumia 2520 — первый планшет Nokia под управлением Windows RT 8.1


Платформа построена на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 @2,2 ГГц. Тыльная 6,7-Мп камера оснащена качественной оптикой Zeiss с диафрагмой f/1,9 для съёмки при слабой освещённости. Размер сенсора — 1/3,4". Поддерживается запись видео Full HD 1080/30p в формате H.264/AVC. Лицевая камера имеет разрешение 2 Мп, широкоугольную оптику (максимальная диафрагма f/2,4) и производит запись в формате 720p.

Объём оперативной памяти оставляет 2 Гбайт, постоянной — 32 Гбайт с возможностью расширения ещё на 32 Гбайт с помощью карт microSD. Также предоставляется 7 Гбайт облачного пространства Microsoft SkyDrive.

Lumia 2520 выпускается в чёрном, белом, красном и голубом глянцевых корпусах из поликарбоната. Вес планшета довольно значительный — 615 г, тогда как толщина не превышает 8,9 мм, при этом используется выпуклый дизайн, так что к краям планшет становится ещё более тонким.

Также компания особо отмечает поддержку коммуникаций 4G LTE со скоростью до 150 и 50 Мбит/с соответственно на приём и отправку данных. Установлен аккумулятор 8000 мАч, способный обеспечить до 10 часов автономной работы. Возможность быстрой зарядки позволяет всего за час восполнить до 80% ёмкости батареи.

Lumia 2520 — первый планшет Nokia под управлением Windows RT 8.1


Нельзя не упомянуть наличие стереодинамиков. Также присутствуют NFC, A-GPS и GLONASS, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 LE, порт microUSB 3.0 и 3,5-мм аудиогнездо.

В дополнение к Lumia 2520 можно приобрести чехол-подставку Power Keyboard с клавиатурой и тачпадом. Чехол с обеих сторон защищает планшет от повреждений, оборудован дополнительной батареей, на 5 часов продлевающей автономную работу, и двумя полноразмерными USB-портами.

Nokia выпустила два новых приложения Storyteller и Video Director для обмена фотографиями и обработки отснятого материала. Также специально для планшета была представлена новая версия HERE Maps с поддержкой навигации без подключения к Сети. Среди предустановленных программ пользователи найдут и Nokia Music с возможностью бесплатного потокового прослушивания и сохранения миксов.

Планшет Nokia Lumia 2520 выходит первоначально на рынках США, Англии и Финляндии по цене около $500 без учёта местных налогов и субсидий от операторов. Вскоре затем ожидается выход на другие рынки. Клавиатура-чехол будет продаваться отдельно по цене $150.




  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код