Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
26 октября 2013
894
  В Японии представлен первый планшет на платформе Tizen  
 
В Японии представлен первый планшет на платформе Tizen
Компания Systena анонсировала в Японии первый планшетный компьютер, функционирующий под управлением операционной системы Tizen: устройство рассчитано на разработчиков.



Напомним, что Tizen — это совместный проект организаций Linux Foundation и LiMo Foundation. В основу ОС легло ядро Linux; платформа может использоваться на портативных устройствах с процессорами ARM и х86. Проект изначально активно поддерживался компаниями Intel и Samsung.

Планшет Systena построен на четырёхъядерном процессоре с архитектурой ARM Cortex-A9, рабочая частота которого составляет 1,4 ГГц. Сенсорный 10,1-дюймовый экран обладает разрешением 1920x1200 пикселей. Компьютер наделён 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти с возможностью расширения за счёт microSD-карты.

В Японии представлен первый планшет на платформе Tizen


В оснащение также входят адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, фронтальная и тыльная камеры. Вариантов цветового исполнения два: красный и белый.

Вместе с планшетом Systena предоставит разработчикам доступ к исходному коду платформы Tizen и сопутствующей документации, что упростит написание приложений.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код