Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: apple, lg, htc, samsung, nokia
14 декабря 2013
917
  2014 год будет годом «маленьких флагманов»  
 
2014 год будет годом «маленьких флагманов»
Нынешний год подходит к концу, поэтому можно уже начинать подводить первые итоги. Так, 2013 год стал годом смартфонов с огромными сенсорными дисплеями. Практически все ведущие компании выпустили свои Android-флагманы с дисплеями 5 и более дюймов. То же самое касается и Nokia, которая делает смартфоны на Windows Phone 8. Только Apple осталась верна себе и не изменила привычный размер экрана своих смартфонов.



С другой стороны, в 2013 году явно прослеживается тенденция выпуска уменьшенных и более простых копий флагманских «монструозных» аппаратов. Так, у HTC есть One mini, у Samsung — S4 mini, у Motorola сюда можно отнести Moto G, а для Apple в какой-то мере таким смартфоном стал iPhone 5c. Это далеко не полный список таких устройств.

2014 год будет годом «маленьких флагманов»

Как считают аналитики, 2014 год может стать годом именно таких небольших смартфонов. И дело тут не в том, что люди «устали» от огромных экранов мобильных устройств, которые в результате невозможно положить в карман. В Азии, например, любят именно такие аппараты. Напротив, флагманы по-прежнему будут выпускаться с большими и очень большими экранами. Однако стремительно будет расти сегмент смартфонов среднего ценового диапазона.

2014 год будет годом «маленьких флагманов»

Он и сейчас приносит компаниям основную прибыль. В будущем же, чтобы успешно конкурировать в этом сегменте, производители вынуждены будут предлагать высококлассные устройства по низким ценам. А легче всего будет это сделать, представив как раз упрощенную копию флагмана. Уменьшенный дисплей и менее продвинутые характеристики будут компенсироваться интересным дизайном, который не будет отличаться от более дорогой и статусной модели.

2014 год будет годом «маленьких флагманов»

К тому же многим людям просто не нужны все функции, которые может предложить флагман, однако они все равно хотят получить красивый и в меру функциональный смартфон, которым как раз и будет mini-версия. Уже известно, что LG готовит 4,7” G2 mini, а Samsung может представить уменьшенные и более дешевые версии своих Galaxy Note 3 и Galaxy Grand 2. Также готовится к выходу планшет Galaxy Tab 3 по цене $135.

Распространению подобных устройств будет способствовать и Google, которая поработала над оптимизацией Аndroid, чтобы мобильная ОС могла достойно работать и на слабых устройствах.

Что касается iOS, то Apple, напротив, может выпустить iPhone с большим размером экрана. Однако купертинскому гиганту и не надо выпускать свой mini-флагман, ведь у него он уже есть — это и iPhone 5с и еще более подходящий на эту роль iPhone 4s. Единственное, что можно ожидать от Аpple в этом направлении в 2014 году — это новая версия iPhone с 3,5” дисплеем, который и может стать долгожданным iPhone mini. Впрочем, даже если этого и не случится, 2014 год в отличие от 2013-го все равно может стать годом «маленьких» смартфонов.


  Автор: Иван Агеев
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код