Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
27 февраля 2014
650
  MWC 2014: BlackBerry представила флагманский QWERTY-смартфон Q20  
 
MWC 2014: BlackBerry представила флагманский QWERTY-смартфон Q20
Компания BlackBerry представила в Барселоне два новых смартфона под управлением операционной системы BlackBerry OS 10.2.1 — флагманский BlackBerry Q20 с QWERTY-клавиатурой и бюджетный BlackBerry Z3, известный ранее под кодовым именем Jakarta.



О флагманском смартфоне известно пока очень мало. Компания сообщила, что Q20 изготовлен с использованием высококачественных материалов, обеспечивающих прочность корпуса и долговечность устройства, но не уточнила их перечень. Сведения о характеристиках BlackBerry Q20 тоже крайне скупы. Сообщается лишь о 3,5” экране, QWERTY-клавиатуре, наличии кнопок Menu, Back, Send, End и о трекпаде, от которого отказались в предыдущей модели. BlackBerry обещает, что смартфон сможет обеспечить наилучшие возможности для пользования сервисом электронной почты и будет наделен емким аккумулятором для повышения продолжительности автономной работы. К сожалению, BlackBerry не продемонстрировала новое устройство. Однако, его фото опубликовал ресурс crackberry.com.

MWC 2014: BlackBerry представила флагманский QWERTY-смартфон Q20


О второй модели известно гораздо больше. Генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) сообщил, что это первый смартфон, который был создан при поддержке тайваньского производителя Foxconn, с которым канадская компания заключила договор о стратегическом сотрудничестве.

MWC 2014: BlackBerry представила флагманский QWERTY-смартфон Q20


Смартфон BlackBerry Z3 оснащен 5” сенсорным дисплеем с разрешением qHD, основан на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц и имеет на борту 1,5 Гбайт оперативной памяти плюс флеш-накопитель емкостью 8 Гбайт (о поддержке карт памяти microSD сведений нет).

Разрешение фронтальной камеры смартфона равно 1,1 Мп, тыльная камера базируется на 5-Мп матрице. Есть также FM-радио. В апреле смартфон поступит в продажу в Индонезии с ценой около $200 без заключения контракта.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код