Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
28 февраля 2014
531
  Первый 9-дюймовый планшет с экраном Full HD и полным набором беспроводных модулей – bb-mobile Techno 9.0 3G  
 
Первый 9-дюймовый планшет с экраном Full HD и полным набором беспроводных модулей – bb-mobile Techno 9.0 3G
Российский бренд bb-mobile представляет Techno 9.0 3G – первый в России планшетный компьютер с 9-дюймовым IPS-экраном, имеющим разрешение 1920 х 1280 точек (Full HD) и «широкоформатное» соотношение сторон 16:10. Новинка заметно компактнее и легче (минимум на 100 граммов!) 9,7-дюймовых планшетов с соотношением сторон 4:3, являющихся «клонами» старых iPad'ов. При этом во время просмотра видео Techno 9.0 3G обеспечивает тот же размер картинки – у нее просто нет черных полос снизу и сверху, как у планшетов с соотношением 4:3.

Еще одна особенность новинки – полный набор беспроводных модулей: Wi-Fi + Bluetooth + GPS + 3G. По bb-mobile 9.0 3G можно звонить, принимать звонки, обмениваться СМС, то есть использовать как обычный телефон.

bb-mobile Techno 9.0 3G оборудован 4-ядерным 1,6-гигагерцевым процессором, двумя камерами с разрешением 2 и 5 Мп, 16 Гб встроенной памяти и портом miniHDMI. Работает новинка под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean.

Бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», ранее занимался необычными гаджетами – электронными дверными глазками с камерами и ЖК-дисплеями, миниатюрными Bluetooth-гарнитурами в виде телефонов, специализированными детскими мобильниками. В январе 2014 года bb-mobile открыл новое направление – планшетные компьютеры Techno. Две первые модели – bb-mobile Techno 7.0 3G и Techno 7.85 3G – представляли собой «клоны» Samsung Galaxy Tab и iPad mini за в 3 (три) раза меньшие деньги.

Сегодня bb-mobile представляет третье устройство линейки Techno – Techno 9.0 3G. Новинка является первым в России 9-дюймовым планшетом с разрешением IPS-экрана 1920 х 1280 точек (Full HD). Модель ориентирована прежде всего на гиков – фанатов высоких технологий, которые знают, чем 4-ядерные процессоры лучше 2-ядерных, для чего необходимо высокое разрешение экрана, почему 2 Гб ОЗУ круче, чем 1, и так далее.

За счет указанной диагонали дисплея модель заметно удобнее в эксплуатации, чем 8-дюймовые планшетные компьютеры (благодаря большей площади экрана). При этом bb-mobile Techno 9.0 3G ощутимо компактнее и легче традиционных 9,7-дюймовых планшетов. Ширина устройства за счет более узкой «рамки» вокруг экрана составляет 157 мм, тогда как у среднестатистического 9,7-дюймового планшета, заключенного в корпус а-ля iPad'ы предыдущих поколений, – 187 мм. bb-mobile Techno 9.0 3G весит менее 500 г, типичный 9,7-дюймовый «клон большого iPad’а» – около 650. При просмотре видео Techno 9.0 3G с соотношением сторон 16:10 обеспечивает практически ту же площадь изображения, что и устройства с диагональю 9,7 дюйма, у которых соотношение сторон 4:3 и наблюдаются «черные полосы» снизу и сверху.

Проще говоря, bb-mobile Techno 9.0 3G по габаритам больше напоминает iPad Air, чем предыдущие «Айпэды». Хотя дизайн модели bb-mobile аутентичен, он вообще не похож ни на какие устройства никаких других компаний. Корпус новинки изготовлен из приятного на ощупь прорезиненного материала белого цвета – редкость для мобильных устройств.

Первый 9-дюймовый планшет с экраном Full HD и полным набором беспроводных модулей – bb-mobile Techno 9.0 3G


bb-mobile Techno 9.0 3G базируется на 4-ядерном 1,6-гигагерцевом процессоре Rockchip RK3188 и имеет 2 Гб оперативной памяти. За счет разрешения в 1920 х 1280 точек модель примерно на 10% быстрее 9,7-дюймовых планшетов с разрешением дисплея 2048 х 1536 пикселей и такой же аппаратной платформой. bb-mobile Techno 9.0 3G отличается высокой производительностью: на нем можно играть в современные 3D-игры и смотреть видео в Full HD 1080p.

В планшете bb-mobile Techno 9.0 3G предусмотрен максимальный набор беспроводных модулей: Bluetooh+Wi-Fi+GPS+3G. Модем для сотовых сетей предназначен не только для передачи данных (как в iPad), но и для голосовой связи и обмена СМС. В комплект поставки bb-mobile Techno 9.0 3G входит стереофоническая гарнитура для использования устройства как телефона.

Среди прочих особенностей планшета отметим 16-гигабайтный накопитель, порт miniHDMI для подключения к телевизорам, гнездо для карт MicroSD, камеры на 2 и 5 Мп, а также свежую версию Android – 4.2.2 Jelly Bean.

Продажи bb-mobile Techno 9.0 3G уже начались. Устройство можно приобрести в фирменном магазине бренда bb-mobile на сайте www.bb-mobile.ru, а также в интернет-магазинах партнеров. Цена устройства составляет 9 490 рублей.


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код