Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
7 марта 2014
502
  iPhone 5c в России подешевел на 5000 р, но складские запасы смартфона остаются высокими  
 
iPhone 5c в России подешевел на 5000 р, но складские запасы смартфона остаются высокими
В прошлом году Apple выпустила два новых смартфона — iPhone 5s и iPhone 5c. Последний ожидаемо пользовался меньшим спросом, поэтому американская корпорация решила урезать объем его производства. Текущую ситуацию с выпуском пластиковой модели обрисовал тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на местные источники в канале поставок.



По их данным, в конце прошлого года производство iPhone 5s действительно было заметно снижено. Сейчас на складах партнеров Apple скопилось около 3 млн непроданных смартфонов, из которых 2 млн находятся у контрактного производителя Pegatron Technology и 1 млн — у сотовых операторов и дистрибуторов.

Согласно официальным данным, в октябре-декабре 2013 года было продано 51 млн iPhone разных поколений. Apple не уточнила продажи iPhone 5s и iPhone 5c. По сообщению источника, менее дорогая модель пользовалась слабым спросом по сравнению не только с iPhone 5s, но и «яблочными» смартфонами прошлых поколений.

iPhone 5c в России подешевел на 5000 р, но складские запасы смартфона остаются высокими


Одной из причин неудач iPhone 5c является его высокая стоимость. Отметим, что в России этот аппарат заметно подешевел за последние несколько месяцев. На старте iPhone 5c стоил в нашей стране от 25 тысяч рублей, а сейчас ретейлеры продают гаджет за 20 тысяч рублей. При этом в официальном интернет-магазине Apple цена не изменилась.


  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код