Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
10 марта 2014
943
  ASUS Transformer Book Duet TD300: пациент скорее жив, чем мёртв  
 
ASUS Transformer Book Duet TD300: пациент скорее жив, чем мёртв
Не так давно на нашем сайте мы достаточно подробно рассказывали о планшете-трансформере ASUS Transformer Book Duet TD300, в основе которого лежит принцип дуализма операционных систем. В устройстве планировалось реализовать функцию быстрого переключения между платформами Android 4.1 и Windows 8.1, что и представляло собой главную изюминку в новинке от ASUS.



Прототип планшета был показан на выставке CES 2014, однако спустя некоторое время в Сети появилась вполне достоверная информация о том, что в ASUS решили отказаться от реализации планшета с двумя операционными системами. Вероятной причиной этому послужило, если верить китайскому изданию Economic Daily News, давление со стороны корпорации Google с последующим запретом на выпуск устройства. Однако чем обосновывается данное решение, исходящее якобы от руководства Google, источник не уточняет.

По имеющимся сведениям, планшет ASUS Transformer Book Duet TD300, успевший за время конференции обратить на себя пристальное внимание общественности, в конечном итоге всё же увидит свет. Вдобавок семейство Transformer Book Duet может обзавестись и младшими моделями с более скромными показателями — планшетами Transformer Book Duet TD100 и TD200. Что касается наличия одновременно двух систем и возможности «горячего» переключения между ними, то данный момент всё ещё остаётся под вопросом.

ASUS Transformer Book Duet TD300: пациент скорее жив, чем мёртв


Согласно предварительному описанию, устройство-трансформер серии TD получит три вариации диагонали дисплея: 13,3-, 11,6- и 10,1-дюймовую IPS-панель с поддержкой 10 касаний одновременно. Предполагается, что разрешение экрана ASUS Transformer Book Duet TD300 составит или заявленные на выставке CES 2014 1920×1080 пикселей или более скромное значение отображаемых точек, равное 1366×768 пикселей.

ASUS Transformer Book Duet TD300: пациент скорее жив, чем мёртв


Что касается технических характеристик, то здесь всё осталось без изменений. Сердцем мобильного устройства выступят процессорные чипы Intel Core i3/i5/i7, выполненные на архитектуре Haswell. Пару им составит 4 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель ёмкостью 128 Гбайт. Также в планшете должна присутствовать возможность использовать карты памяти формата microSD вплоть до 64 Гбайт.

Устройство является достаточно любопытным и перспективным образцом, особенно учитывая предварительно анонсированную стоимость, составляющую $599. Если брать во внимание современную аппаратную начинку и теоретическую возможность реализации переключения между Windows и Android в финальной версии устройства, планшет-трансформер от ASUS просто обязан выйти на рынок и потеснить более дорогих конкурентов в данном сегменте.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код