Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
16 марта 2014
14557
  Lenovo может стать вторым по величине производителем Android-смартфонов  
 
Lenovo может стать вторым по величине производителем Android-смартфонов
Поглотив американского производителя мобильных телефонов Motorola Mobility, компания Lenovo сможет рассчитывать на второе место в списке крупнейших продавцов смартфонов под управлением операционной системы Android. Таково мнение тайваньских производителей комплектующих для электроники, участвующих в канале поставок.



По сообщению DigiTimes, примерно 65-процентную долю на рынке Android-смартфонов удерживает корпорация Samsung Electronics. В активе LG Electronics, HTC, Sony Mobile и Motorola Mobility значатся показатели 7%, 6%, 5% и 4% соответственно.

Lenovo имеет сильное присутствие в Китае и некоторых других развивающихся странах. Motorola Mobility хорошо зарекомендовала себя в Соединенных Штатах и Европе, поэтому покупка этой фирмы китайским производителем может заметно укрепить позиции последнего на мировой арене, отмечает источник.

Lenovo может стать вторым по величине производителем Android-смартфонов


По данным аналитической фирмы Localytics, к началу ноября 2013 года самым популярным смартфоном на базе Android была модель Galaxy S3, на долю которой приходилось 15,1% продаж «гуглфонов» в мире. У занимающего второе место Galaxy S4 эта доля была равна 7,4%, у Galaxy S2 — 5,2%. Фаблет Galaxy Note II идет на четвертой позиции с результатом в 4,8%. Среди конкурентов Samsung, вошедших в десятку самых популярных Android-телефонов, значатся лишь модели HTC One (1,3%) и Motorola Droid Razr (1,1%).


  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код