Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
20 марта 2014
1070
  Планшет Lenovo ThinkPad 8 c 4G доступен для предзаказа в Китае за $486  
 
Планшет Lenovo ThinkPad 8 c 4G доступен для предзаказа в Китае за $486
Достаточно интересная модель линейки ThinkPad от Lenovo, которая была представлена на выставке CES 2014, теперь стала доступной для предзаказа в Поднебесной по вполне заманчивой цене. Устройством-близнецом Lenovo ThinkPad 8 можно назвать Windows-планшет HP Omni 10 с той лишь разницей, что диагональ экрана последнего равняется 10 дюймам.



Планшетный компьютер с диагональю 8,3 дюйма получил в свои характеристики Full HD-дисплей с разрешением 1920×1200 пикселей и IPS-матрицей. За производительность устройства отвечает четырёхъядерный процессорный чип Intel Bay Trail Atom Z3770 в компании с 2 Гбайт оперативной памяти. Стоит отметить, что тактовая частота процессора составляет 1,46 ГГц (2 Мбайт кеш-памяти), но в маркетинговых целях обозначается предельное значение в «разогнанном» состоянии, равное 2,4 ГГц.

Чтобы соответствовать выбранному сегменту мобильных устройств, в Lenovo решили оснастить модель ThinkPad 8 двумя солидными вариациями встроенной памяти на выбор: емкостью 64 Гбайт и 128 Гбайт. Ну а все, кому и такой запас памяти окажется недостаточным, могут воспользоваться картой памяти формата microSD до ёмкостью 64 Гбайт.

«Фишкой» устройства должен стать и фирменный защитный чехол-книжка QuickShort Cover, который идёт в комплекте с планшетом. Он позволяет использовать тыльную камеру устройства благодаря предусмотренной возможности отвернуть угол задней поверхности кейса от Lenovo.

Планшет Lenovo ThinkPad 8 c 4G доступен для предзаказа в Китае за $486


Данный чехол имеется на сайте компании Lenovo и для отдельной покупки, однако в таком случае покупателю придётся выложить за него дополнительно $35.

Кроме перечисленных выше основных спецификаций, аппарат также получил порт microHDMI, тыльную камеру с разрешением 8 Мп, фронтальную камеру с разрешением 2 Мп, разъём microUSB версии 3.0 и модуль связи стандарта 4G LTE, который отсутствовал в версии планшета для рынка США. В качестве платформы в Lenovo ThinkPad 8 используется операционная система Windows 8.1. Что касается автономности работы, то по заявлению компании-производителя, устройство способно продержаться чуть больше 7 часов без подзарядки.

Планшет Lenovo ThinkPad 8 c 4G доступен для предзаказа в Китае за $486


Как было отмечено в заголовке, Lenovo ThinkPad 8 в базовой модификации с 64 Гбайт памяти обойдётся покупателю китайского магазина в $486. Если сравнивать с ценой в США, то там планшет поступил в продажу по $399, однако в нём не предусмотрено наличие встроенного модуля 4G.



  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код