Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
29 апреля 2014
1183
  Планшет Cube Talk9X за $160: 8 ядер, Retina-дисплей и аккумулятор на 10 000 мА·ч  
 
Планшет Cube Talk9X за $160: 8 ядер, Retina-дисплей и аккумулятор на 10 000 мА·ч
Китайские производители если и не могут похвастаться собственными передовыми разработками и стабильным качеством готовой продукции (речь идёт в контексте именно про Cube), то с лихвой компенсируют данный недостаток умелым использованием наработок сторонних компаний. А главным ударным фактором, как обычно, выступает конечная стоимость устройства. Подобная формулировка справедлива и в отношении планшетного компьютера Cube Talk9X. Аппарат был представлен на выставке Hong Kong Electronics Fair 2014 и смог заинтересовать своими характеристиками не только поклонников марки.



Дисплей Cube Talk9X имеет диагональ 9,7 дюйма и обладает разрешением 2048 × 1536 пикселей. По сути перед пользователем предстанет некий Android-прообраз старшего представителя семейства iPad, однако по цене в 3 раза меньше.

За производительность в новом устройстве от Cube ответственен восьмиядерный процессорный чип MediaTek MTK8392 с частотой 2,0 ГГц и видеоускоритель Mali 450. Планшет комплектуется 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной памяти, тыльной камерой с разрешением 8 Мп и объективом с диафрагмой f/2,0. Фронтальная камера с разрешением 2 Мп получилась довольно скромной и не выделяется чем-то особенным.

Вдобавок можно отметить, что планшет получит GPS, Bluetooth, FM-радио, модель 3G, а обладатель устройства сможет делать даже телефонные звонки (Cube Talk9X прекрасно работает с сетями стандарта 3G WCDMA, 3G TD-SCDMA и 2G GSM).

Планшет Cube Talk9X за $160: 8 ядер, Retina-дисплей и аккумулятор на 10 000 мА·ч


Управлять Cube Talk9X пользователь сможет при помощи предустановленной системы Android 4.4 KitKat.

Инженеры Cube явно решили создать доступное устройство, которое бы не только отличалось вполне приемлемой аппаратной составляющей, но и предоставляло покупателю достаточную автономность работы. Ёмкость аккумулятора Cube Talk9X составляет аж 10 000 мА·ч. Пока что не слишком ясно, чему будет равняться длительность работы от одного заряда при переводе заявленных мА·ч в более понятный минутно-часовой эквивалент, но отличные предпосылки имеются уже на данном этапе.

Последним ударом по конкурентам станет стоимость планшета, которая стартует со $160. Отгрузки Cube Talk9X начались 26 апреля, поэтому оформить заказ на устройство можно уже сейчас.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код