Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
19 мая 2014
775
  Samsung подсчитала продажи Galaxy S5  
 
Samsung подсчитала продажи Galaxy S5
По размеру стартового спроса флагманская модель Samsung Galaxy S5 оказалась популярнее предшественника — на один миллион проданных устройств. Об этом изданию The Wall Street Journal сообщил руководитель бизнеса Samsung по производству мобильных устройств Джей Кей Шин (J. K. Shin).



За первый месяц было продано 11 млн экземпляров Galaxy S5, тогда как в прошлом году за аналогичный период модель Galaxy S4 разошлась в количестве 10 млн штук. По словам господина Шина, более высокая популярность новинки на старте связана с основательной подготовкой компании к запуску. В нынешнем году флагман Samsung одновременно появился в 125 странах мира, а корпорация заключила контракты со многими крупными сотовыми операторами и ретейлерами.

Топ-менеджер уверен, что высокий интерес к Galaxy S5 обеспечит подъём рентабельности мобильного бизнеса и рыночной доли во втором квартале. По оценке Strategy Analytics, в первом квартале 2014 года Samsung поставила 89 млн смартфонов против 69,4 млн единиц годом ранее. Несмотря на это, доля компании на мировом рынке «умных» телефонов сократилась (с 32,4 % до 31,2 %), чего не было около четырёх лет. Здесь сказались обострившаяся конкуренция, в том числе с участием китайских производителей, а также снижение спроса на аппараты высокого уровня.

В данный момент Galaxy S5 особенно популярен в развитых странах, среди которых США, Австралия и Германия. Ранее сайт ZDNet Korea писал, что в течение первых дней после релиза обновлённый флагман оказался на 30 % более востребован по сравнению с Galaxy S4 год назад. В некоторых странах, среди которых европейские государства, превосходство в количестве начальных продаж было двукратным.

Samsung подсчитала продажи Galaxy S5


Глава мобильного бизнеса Samsung отметил, что для повышения привлекательности Galaxy S5 были использованы практичные технологии, такие как водонепроницаемость и энергосберегающая функция, которая помогает сэкономить заряд батареи, когда его осталось немного.

В январе-марте мобильное подразделение Samsung, приносящее около 70 % доходов компании, зафиксировало первое за три года снижение операционной прибыли (до $6,2 млрд). Чтобы исправить эту ситуацию, компания сделает ставку на Galaxy S5 и его модификации, выход которых ожидается в ближайшие месяцы, сообщает источник.

Samsung подсчитала продажи Galaxy S5


Кроме того, ведётся разработка нового поколения Galaxy Note. Это устройство, по словам исполнительного вице-президента мобильного подразделения Samsung Ли Янгхи (Lee Younghee), может получить изогнутый экран.



  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код