Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
21 мая 2014
869
  Google запатентовала ноутбук с отсеком для смартфона  
 
Google запатентовала ноутбук с отсеком для смартфона
Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Google патент №8,649,821, озаглавленный «Notebook computer and cell phone assembly» (комплект из ноутбука и сотового телефона).



Поисковый гигант предлагает оснащать портативные компьютеры специальным отсеком, в который сможет вставляться смартфон. Сама по себе эта идея не нова — достаточно вспомнить устройства Motorola Atrix со станцией LapDock и ASUS Padfone. Однако в патенте Google описывается несколько иное предназначение подобной связки.

Дело в том, что в случае упомянутых устройств Motorola и ASUS смартфон играет роль «мозгового центра» для стыковочной станции. Google же запатентовала конструкцию, в которой и ноутбук, и сотовый аппарат смогут функционировать независимо друг от друга. При этом после помещения смартфона в стыковочный отсек портативного компьютера последний получит доступ к сотовому модему и сможет обмениваться данными через мобильную сеть.

Google запатентовала ноутбук с отсеком для смартфона


Предложенная схема может оказаться оправданной при облачной модели работы, когда пользователь взаимодействует прежде всего с веб-приложениями и онлайновыми сервисами. В этом случае будет достаточно относительно маломощного ноутбука, скажем, хромбука, который для поддержания постоянного соединения с Интернетом сможет использовать смартфон владельца, помещённый в стыковочный отсек.

Впрочем, о планах Google по практической реализации запатентованной разработки пока ничего не сообщается.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код