Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
30 мая 2014
618
  Смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro с QHD-дисплеем: достойный ответ LG G3  
 
Смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro с QHD-дисплеем: достойный ответ LG G3
остепенно производители смартфонов начинают переходить на новый формат дисплеев, разрешение которых составляет 2560 × 1440 пикселей. Так случилось с флагманской моделью от LG — смартфоном G3, так было с представленной ранее модификацией Oppo Find 7, вероятнее всего, так будет и с Samsung Galaxy S5 Prime, о котором мы недавно упоминали на страницах нашего издания. Китайский производитель Lenovo не просто не желает отставать от своих южнокорейских коллег, составляя им равную конкуренцию, но и планирует обогнать своих прямых соперников. Согласно имеющимся сведениям, Lenovo присоединилась к негласной гонке за ppi и в ближайшем будущем представит новую модель смартфона — Vibe Z2 Pro, которая получит тот самый QHD-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек. Хотя некоторые производители, в числе которых оказался и Huawei, не спешат присоединяться к перечисленным фирмам. Генеральный директор Huawei Technologies Co. считает, что применение в смартфонах дисплея с подобным высокой разрешающей способностью является абсолютно необоснованным и нецелесообразным, так как человеческий глаз практически не способен отличить изображение формата Full HD от QHD.

На данный момент инсайдерские ресурсы оказались готовыми поделиться информацией не только о разрешении матрицы. По предварительным данным, в спецификациях Lenovo Vibe Z2 Pro значится диагональ матрицы, равная 6 дюймам. За производительность мобильного устройства с подобным разрешением вполне предсказуемо отвечает четырёхъядерный чип Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц.

Продукция под брендом Lenovo всегда отличалась грамотно подобранными к заявленным параметрам своих аппаратов аккумуляторами. То же самое касается и Lenovo Vibe Z2 Pro, где может быть установлена батарея ёмкостью 4000 мА·ч, которая обеспечит оптимальное соотношение автономной работы при QHD-дисплее.

Кроме того, смартфон, вероятно, получит тыльную камеру с разрешением 16 Мп и поддержкой технологии оптической стабилизации изображения, а также модулем беспроводной сети малого радиуса действия — Near Field Communication. Но самое главное, что китайские инженеры из Lenovo смогли уместить столь производительную аппаратную составляющую в совокупности с качественной матрицей в корпус толщиной лишь 7,7 мм (для сравнения, данный показатель у LG G3 составляет 8,9 мм).

Смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro с QHD-дисплеем: достойный ответ LG G3


Единственным нюансом, который может огорчать потенциальных покупателей нового смартфона от Lenovo, является отсутствие официально подтверждённых сроков появления аппарата. Так что точная дата возможности предзаказа или анонса смартфона пока что остаётся загадкой.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код