Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
2 июня 2014
1006
  Российский рынок планшетов впервые упал  
 
Российский рынок планшетов впервые упал
По оценкам исследовательской фирмы IDC, в первом квартале 2014 года объём российского рынка планшетных компьютеров составил 1,66 млн единиц, что на 8 % меньше, чем годом ранее. Выручка производителей этих устройств упала ещё больше — на 34,1 % до $439 млн. Поставки планшетов в России сократились впервые, отмечают «Ведомости».



Аналитик IDC Наталья Виноградова связывает эту негативную динамику с общеэкономическим спадом, снижением курса рубля по отношению к западным валютам и ростом кредитной нагрузки на население. Кроме того, сказывается насыщение рынка планшетов в крупных городах. Средняя стоимость этой мобильной электроники сокращается, поэтому уменьшаются и доходы её поставщиков, добавила эксперт.

Ретейлеры не согласны с тем, что продажи планшетов в нашей стране снижаются. Так, по данным «Связного», за первые три месяца 2014 года россияне купили около 1,9 млн устройств на сумму 20 млрд рублей. В штуках рост составил 57 %, в деньгах — 18 %. В МТС утверждают о 165-процентном увеличении реализации планшетов в натуральном выражении. В деньгах оператор смог нарастить продажи на 74 %, сообщил представитель сотовой компании Дмитрий Солодовников.

Российский рынок планшетов впервые упал


По количеству выпущенных на российский рынок планшетных ПК, согласно подсчёту IDC, лидирует Samsung, чья доля в январе-марте составила 20,5 %. У Apple этот показатель присутствия оказался равным 16,7 %. В пятёрку крупнейших продавцов также вошли компании ASUS (8,3 %), DNS (6,1 %) и Prestigo (5,6 %).


  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код