Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
13 июня 2014
1710
  Samsung Z – первый в индустрии смартфон на базе ОС Tizen  
 
Samsung Z – первый в индустрии смартфон на базе ОС Tizen
Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск первого в мобильной индустрии смартфона, работающего на базе платформы Tizen. Модель Samsung Z представляет собой устройство премиум-класса со стильным дизайном и высоким уровнем производительности. Тонкий корпус новинки использует четкие геометрические линии и прямые углы, создавая при этом минималистичный и элегантный внешний вид.


Вычислительные же возможности Samsung Z возложены на 4-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, объем которой можно увеличить за счет карт-памяти microSD (до 64 ГБ). К тому же операционная система Tizen обеспечивает более эффективное управление аппаратными ресурсами, что гарантирует отличную работу в многозадачном режиме, минимальное время запуска приложений и качественное воспроизведение 2D- и 3D-графики на 4,8-дюймовом HD Super AMOLED-дисплее.

Samsung Z – первый в индустрии смартфон на базе ОС Tizen


Отметим, что ОС Tizen также обеспечивает довольно высокий уровень комфорта при работе, возможность персонализировать устройство под собственные потребности и надежную защиту информации благодаря поддержке встроенного датчика отпечатков пальцев. Полезен для многих будет и режим Ultra Power Saving Mode, позволяющий смартфону оставаться в рабочем состоянии даже при минимальном заряде аккумулятора, что очень важно в чрезвычайных ситуациях.

Samsung Z – первый в индустрии смартфон на базе ОС Tizen


Продажи Samsung Z стартуют в России в третьем квартале 2014 года, а позже устройство появится и на других мировых рынках. Дополнительные приложения можно будет загрузить в магазине Tizen Store. Отметим, что для вдохновения разработчиков на создание приложений для Tizen Store, компания Samsung запустила специальную промо-программу для всех разработчиков сроком на год. Также, для максимального расширения экосистемы приложений для ОС Tizen, компания планирует провести местный конкурс для разработчиков приложений в России и странах СНГ.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код