Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
24 июня 2014
892
  Планы компании Intel на рынке смартфонов в 2014 году  
 
Планы компании Intel на рынке смартфонов в 2014 году
В 2012 году, когда компания Intel делала свои первые шаги на рынке смартфонов, многие аналитики скептически смотрели на ее противостояние с ARM-решениями, которые на тот момент обладали более высокой энергоэффективностью и существенно меньшей стоимостью. Однако прошло лишь два года, и число выигранных дизайнов компанией Intel стремительно растет, как и портфолио ее продукции. Поэтому теперь она уже является серьезным конкурентом для ARM-процессоров по всем ключевым аспектам: производительность, энергоэффективность, стоимость.



Имея многолетний опыт в разработке процессоров, высококвалифицированных сотрудников, передовые заводы и внушительный финансовый ресурс, компания Intel продолжает активно наращивать свое присутствие на рынке смартфонов. В актив ее деятельности следует занести налаживание тесных партнерских связей с компаниями ASUS, Lenovo, Samsung и другими в плане выпуска новых смартфонов.

Не стоит забывать и о постоянно расширяющемся списке ее продуктов. В него уже входят процессоры линеек Intel Clover Trail+ и Intel Merrifield, а также платформа Intel XMM 7260 с поддержкой сетей 4G LTE Advanced. Уже в этом году ожидается дебют 64-битных SoC-процессоров линейки Intel Moorefield, созданных с использованием 22-нм техпроцесса. Также мы увидим первые 14-нм 64-битные SoC-процессоры линейки Intel Cherry Trail, которые будут использоваться в широком наборе форм-факторов, включая недорогие, массовые и наиболее производительные смартфоны и планшеты. И, конечно же, вниманием не обделена категория смартфонов начального уровня, для которой в конце 2014 года будут выпущены модели серии Intel SoFIA, созданные совместными усилиями компаний Intel и Rockchip. При этом первыми появятся процессоры Intel SoFIA с поддержкой сетей 3G, а версии для 4G LTE дебютируют уже в первой половине 2015 года.

Важное внимание компания Intel уделяет и оптимизации работы своих решений на программном уровне. Для этого она ведет активное сотрудничество с компанией Google, чтобы улучшить поддержку процессоров линейки Intel Atom в ОС Google Android. В частности, на форуме для разработчиков компания Intel объявила о выходе ОС Android KitKat 4.4 с оптимизированным 64-разрядным ядром для архитектуры Intel и пакета средств разработки Intel Build Tool Suite for Android. Он будет доступен в 2014 году для автоматизации процессов конфигурирования и индивидуальной настройки образов встроенного ПО и операционных систем новых устройств. 64-разрядная микроархитектура позволит разработчикам приложений воспользоваться преимуществами поддержки увеличенного объема памяти и дисплеев с высоким разрешением, обеспечивая большую производительность и расширенные возможности для игр и развлечений.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код