Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
27 июня 2014
439
  В России каждый второй желающий купить смартфон выбирает фаблет  
 
В России каждый второй желающий купить смартфон выбирает фаблет
Крупноразмерные смартфоны, именуемые как фаблеты или планшетофоны, пользуются высоким спросом у потребителей во всём мире. Наибольший интерес к этим трубкам, у которых размеры экранов составляют от 5 до 7 дюймов, проявляют жители развивающихся стран, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Accenture.



Её сотрудники опросили около 13 тысяч пользователей, представляющих 23 государства. По данным исследования, 57 % респондентов собираются приобрести смартфон до конца года, а 48 % людей от этого количества намерены отдать предпочтение фаблету.

Такими гаджетами в большей степени заинтересованы представители Индии, Китая и ЮАР: соответственно 67, 66 и 65 процентов опрошенных жителей этих стран при покупке «умного» телефона остановят выбор на планшетофоне. В России этот показатель равен 50 %. То есть каждый второй потенциальный покупатель смартфона в нашей стране готов приобрести фаблет.

В развитых государствах подобная электроника менее популярна. Ею намерены обзавестись 40 % опрошенных американцев, запланировавших покупку смартфона на ближайшие месяцы. В Германии таковых насчитывается 30 %, в Японии — всего 19 %.

В России каждый второй желающий купить смартфон выбирает фаблет


По подсчётам аналитиков IDC, в 2013 году на мировой рынок было выпущено 30 млн смартфонов с дисплеями размером 5,5 дюймов или выше. Доля фаблетов на рынке удвоилась в течение прошлого года — с 4,3 % в первом квартале до 10,5 % в четвертой четверти.


  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код