Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
9 июля 2014
659
  Samsung рассказала подробнее о WQHD-экране смартфона Galaxy S5 LTE-A  
 
Samsung рассказала подробнее о WQHD-экране смартфона Galaxy S5 LTE-A
Как известно, южнокорейская компания Samsung готовит новый флагманский смартфон Galaxy F, который, согласно слухам, среди прочего получит точно такой же 5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением WQHD (2560×1440 пикселей), что и Galaxy S5 LTE-A. Возможно, в рамках подготовки запуска Galaxy F компания и решила рассказать подробности о своём WQHD-дисплее.

Прежде всего, компания сообщает, что WQHD на 187% чётче, чем FHD (1920×1080) при одинаковой диагонали. И даже приводит картинку с живой фотографией двух смартфонов. Изображение призвано показать, что WHQD-дисплей точнее и более детально передаёт оперение птицы. По словам производителя точно так же новый дисплей точнее передаёт детали кожи, волос и так далее:

Samsung подчёркивает, что на 5,1-дюймовом экране Galaxy S5 LTE-A умещается целых 3,69 млн пикселей при плотности точек 577 на дюйм. Для сравнения, обычная версия Galaxy S5 может предложить «лишь» 2,07 млн пикселей при плотности точек 432 на дюйм. В целом, экран WQHD в флагманском аппарате компании является, как отмечает производитель, самым высокоплотным на рынке смартфонов.

С ростом разращения увеличивается обычно и требования к батарее. Samsung позаботилась и об этом. Прежде всего, были созданы новые органические светодиоды OLED, которые более эффективно расходуют энергию. Также компания создала специальный буфер памяти для вывода картинки, так что логика вывода изображения на экран не расходует энергию, когда картинка неподвижна. Также компания вместе с UX Team разработала особую технологию, которая мягко перераспределяет цвета так, чтобы добиться снижения энергопотребления без заметного влияния на точность цветопередачи.

Компания также отметила, что она продолжает активно разрабатывать новые технологии дисплеев. В частности, компания говорит, что в её недрах ведётся создание новых гибких и прозрачных экранов, которые позволят создавать умные устройства нового типа.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код