Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
24 июля 2014
1080
  NVIDIA SHIELD - планшет для геймеров на основе процессора NVIDIA Tegra K1  
 
NVIDIA SHIELD - планшет для геймеров на основе процессора NVIDIA Tegra K1
То, чего ожидали многие, наконец-то официально подтвердилось: компания NVIDIA анонсировала игровой планшет NVIDIA SHIELD. Он создан на основе передового мобильного процессора NVIDIA Tegra K1, который обладает довольно производительным графическим адаптером (микроархитектура NVIDIA Kepler, 192 CUDA-ядра). Именно благодаря этому новинка способна качественно отображать не только Android-, но и ПК-игры на собственном 8-дюймовом Full HD-экране или в режиме консоли на любом совместимом телевизоре. А за достойное воспроизведение аудиосопровождения отвечают два фронтальных стереодинамика с фазоинверторами, которые обладают поддержкой технологии NVIDIA PureAudio.



Приятно отметить, что планшет NVIDIA SHIELD обеспечивает полный доступ к магазину Google Play, где геймеры могут скачивать тысячи разных программ. А благодаря предустановленному приложению NVIDIA SHIELD Hub можно загружать специально оптимизированные под аппаратную платформу новинки игры и запускать уже установленные.

NVIDIA SHIELD - планшет для геймеров на основе процессора NVIDIA Tegra K1


Имеется в новинке и ряд инновационных возможностей:
- Возможность трансляции ПК-игр из облака благодаря технологии NVIDIA GRID;
- Поддержка сервиса Twitch и технологии NVIDIA ShadowPlay для сохранения любого игрового процесса;
- Возможность использовать консольный режим, в котором планшет подключается к широкоформатному телевизору, позволяя воспроизводить ПК- или Android-игры.

Специально для планшета NVIDIA SHIELD были разработаны и несколько одноименных аксессуаров: защитный чехол-подставка и функциональный беспроводной контроллер с поддержкой технологии Wi-Fi Direct, разъема для подключения стереогарнитуры, встроенного тачпада, регулятора громкости, революционной технологии голосовых команд и поиска.

Комплект поставки модели NVIDIA SHIELD также порадует многих владельцев. В его состав вошли:
- Удобный стилус DirectStylus 2 с высокой скоростью реакции;
- Приложение NVIDIA Dabbler для любителей рисования, в котором пигменты и краски смешиваются в режиме реального времени, акварельные краски растекаются по бумаге как в жизни, а холст с масляными красками реагирует на изменение угла освещения;
- Игра Trine 2: Complete Story, которая стала хитом продаж для PlayStation, Xbox и Steam.

NVIDIA SHIELD - планшет для геймеров на основе процессора NVIDIA Tegra K1


На российском рынке новинка поступит в продажу в середине сентября по цене 13 990 рублей / $400 за версию с объемом памяти 16 ГБ и 18 990 рублей / $540 за 32-ГБ вариант с модулем LTE. Цена контроллера NVIDIA SHIELD составит 3490 рублей / $100, а чехла-подставки - $43. Для предзаказа можно перейти по этой ссылке.




  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код