Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: Apple, Китай
7 августа 2014
827
  Китай запретил использование продуктов Apple в госструктурах  
 
Китай запретил использование продуктов Apple в госструктурах
Власти Китая, по сообщению Bloomberg, исключили ряд продуктов Apple из списка устройств, разрешённых для приобретения государственными структурами и агентствами.

Всего под запрет попали десять продуктов компании из Купертино. В их число вошли планшеты iPad и iPad Mini, а также портативные компьютеры MacBook Air и MacBook Pro.

Причина наложения запрета связана с «соображениями безопасности». Чем именно властям КНР не угодили планшеты и ноутбуки Apple, впрочем, не уточняется.

Китай запретил использование продуктов Apple в госструктурах


Ранее, напомним, правительство Поднебесной исключило американскую компанию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка производителей антивирусного программного обеспечения, разрешённого для использования в госструктурах. Кроме того, в мае 2014-го Правительственный центр закупок КНР наложил запрет на использование операционной системы Windows 8 на настольных компьютерах, ноутбуках, а также планшетах, приобретаемых для государственных структур и организаций.

Нужно отметить, что китайский рынок обеспечивает Apple примерно 16 % выручки. Поэтому запрет на поставки iPad и MacBook в госструктуры может довольно серьёзно ударить по доходам американской компании. Впрочем, рядовых китайских потребителей решение властей не коснётся.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код