Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
22 июня 2015
1478
  Apple снимает с продажи iPad mini первого поколения  
 
Apple снимает с продажи iPad mini первого поколения
Компания Apple перестала продавать iPad mini первого поколения спустя почти три года с момента выхода этого устройства. Таким образом, в семействе компактных планшетных компьютеров производителя остались модели только с экранами Retina и 64-битными чипами.

Как сообщает портал 9to5 Mac, оригинальный iPad mini пропал с веб-сайта Apple и недоступен для покупки в интернет-магазине корпорации. Там можно приобрести лишь восстановленные гаджеты по цене от $209. Кроме того, iPad mini останется у ретейлеров до тех пор, пока все закупленные изделия не будут распроданы.

Напомним, первая модификация iPad mini, выпущенная в октябре 2012 года, оснащена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 × 768 точек (163 ppi), двухъядерным процессором Apple A5, 512 Мбайт оперативной и до 64 Гбайт постоянной памяти.

Apple снимает с продажи iPad mini первого поколения


В более свежих мини-планшетах Apple используются Retina-экран (2048 × 1536 точек, 326 ppi) и чип Apple A7. Стоит отметить, что анонсируя iOS 9, американский производитель обещал возможность установки операционной системы на все iPad mini, в том числе первого поколения.

Очередное обновление семейства iPad ожидается осенью нынешнего года. Помимо новых версий iPad Air и iPad mini, компания Apple может представить 12,9-дюймовую модель iPad Pro. Её существование подтверждает найденная в недрах iOS 9 большая виртуальная клавиатура.


  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код