Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
29 июня 2015
558
  Fujitsu предлагает Lifebook U904 со сканером ладони  
 
Fujitsu предлагает Lifebook U904 со сканером ладони
В то время, как Microsoft готовит к выпуску новейшую операционную систему Windows 10 с биометрической авторизацией Windows Hello и флагманские устройства Lumia 940 и 940 XL со сканером сетчатки глаза, компания Fujitsu решила не дожидаться результатов работы компании и пошла своим путем.

До этого момента, многие ноутбуки на рынке были оснащены сканерами отпечатка пальцев, но японский производитель электроники решил пойти другим путем и сделал в топовом устройстве Lifebook U904 вместо сканера отпечатков пальцев, сканер ладони, который распознает владельца по уникальному расположению вен на руке.

Да, не удивляйтесь, это действительно правда, модуль сканирует не линии расположенные на руке и уникальную текстуру кожи, а именно вены. Для того, чтобы авторизоваться в Windows с его помощью, вам необходимо выбрать отдельный логин, после чего поднять руку над ноутбуком, что выглядит довольно магически.

Это позволяет пользователю, как и в случае со сканерами отпечатков пальцев, либо же с системами распознавания лица при помощи встроенной камеры, как у Lenovo, не запоминать сложные пароли. Это проще, чем каждый раз сканировать палец, но сложнее авторизации по встроенной камере, однако, это безопаснее, чем сканирование лица владельца, которая может быть взломана при помощи фотографии.

Fujitsu предлагает Lifebook U904 со сканером ладони


Ноутбук Fujitsu Lifebook U904 это довольно дорогое и топовое устройство по цене превышающей отметку в 100 тысяч рублей. Корпус ноутбука выполнен их магниевого сплава, что делает его довольно легким - 1,4 килограмма и тонким - 1,55 сантиметра с 14-дюймовым сенсорным экраном максимальным разрешением 3200 на 1800 пикселей. Топовая модификация оснащены Intel Core i7 с 2,1 ГГц и обладает временем работы до 6-8 часов.

В данном случае, не понятно зачем применять на обычном ноутбуке сенсорный экран, он нужен на таких моделях, как Fujitsu Lifebook T904 или других с поворотным экраном, которые можно посмотреть на buyon.ru. Однако, производитель волен сам решать, что по его мнению может быть актуальным на рынке.

Как известно, Microsoft в своей функции Windows Hello работает над авторизацией в системе по лицу и обещает сделать защиту от использования фотографий необходимого размера для взлома ее системы, но что будет в действительности - пока неизвестно.

На самом деле американская корпорация просто решила реализовать в своей системе Windows 10 то, что требовалось на рынке уже давно, чтобы производители не шли своими путями.


  Источник: msinsider.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код