Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
22 апреля 2008
2374
  iTunes в России не открылся  
 
Ожидаемый 21 апреля запуск i-store все-таки состоялся. К разочарованию российских поклонников продукции Apple, им оказался не онлайновый сервис корпорации iTunes, а московский магазин, торгующий техникой Apple.

iTunes в России не открылся


В начале апреля в Москве появились биллборды-тизеры, а в интернете — сайты-загадки, намекающие на скорое открытие в России официального сервиса Apple iTunes Store. Российские пользователи Apple хотя и отнеслись к новости с некоторым скепсисом, но увидели в ней добрый признак. iTunes Store — не только дорогой музыкальный магазин, но и важный элемент полноценной сервисной поддержки Apple. Его появление могло означать изменение маркетинговой политики Apple в России и возможное скорое начало официальных продаж iPhone.

Надежды подогревались тем, что на баннерах-заглушках сайтов был воспроизведен дизайн упаковки iPhone, а в данных сервиса whois их регистранты указали электронные адреса и телефоны офиса Apple Inc. в Купертино и службы технической поддержки Apple в Москве.

В день появления сайтов-тизеров корреспонденту CNews в числе представителей прочих СМИ удалось получить в службе технической поддержки Apple подтверждение скорого открытия в России сервиса iTunes Store. Впрочем, вскоре представители крупного российского дистрибьютора Apple IMC (Independent Marketing Company) эту информацию опровергли.

21 апреля, как и обещали сайты itunes-store.ru и imacintosh.ru, iTunes Store начал работу. К огорчению российских пользователей Apple, им оказался не официальный онлайновый сервис Apple, а одноименный «неофициальный блог».

Одним из первых постингов, сделанных в нем в стартовую ночь работы, стала запись об открытии в Москве магазина техники Apple i-Store.
Сотрудники магазина отказались говорить с CNews о связи сайтов-загадок и биллбордов с их магазином, но рассказали, что i-Store имеет статус авторизованного реселлера Apple.

Руководство i-Store в лице Павла Пацелюка, отказавшегося назвать точную должность и статус, говорить с CNews о владельцах i-Store отказался. Тем не менее, он рассказал CNews, что магазин занимается продажами «белой» продукции Apple, официально ввезенной в Россию по каналам IMC. Вопрос о степени аффилированности магазина i-Store с IMC или представительством Apple в России Павел Пацелюк предпочел оставить без комментариев.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код