Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
4 июня 2008
4983
  Acer выпустил свой Eee PC  
 
Acer выпустил свой Eee PC
Компания Acer представила свой ответ Asus Eee PC – Aspire One. Компьютер имеет схожую конфигурацию, оснащается Linux или Windows XP и предлагается в двух вариантах расцветки: синей и белой. Позже выйдут еще две версии раскраски с экстравагантными названиями - «золотисто-коричневый» и «розовый коралл». Продажи новинки начнутся в июне 2008 г., ее ориентировочная стоимость составит $400 за версию с Linux и $600 за версию с XP.

Тайваньский производитель компьютеров, корпорация Acer представила первый в своей линейке мобильный компьютер категории netbook — Aspire One, присоединившись, таким образом, к таким вендорам, как HP и Asustek, которые к продажам таких компьютеров уже приступили.

Acer Aspire One оснащен 8,9-дюймовым дисплеем CrystalBrite со светодиодной подсветкой и разрешением 1024 x 600 пикселей. В верхней части экрана находится встроенная веб-камера для передачи потокового видео в реальном времени, видеочатов и проведения конференций. Ноутбук построен на базе процессора Intel Atom N270 (архитектура Diamondville) с тактовой частотой 1,6 ГГц и 533-МГц шиной. Aspire One использует операционную систему Linpus Linux Lite или Windows XP Home и оснащен оперативной памятью 512 МБ или 1 ГБ.

Предлагается два варианта хранения данных: модуль флэш-памяти объемом 8 ГБ или жесткий диск объемом 80 ГБ — это зависит от типа операционной системы — Linux или Windows. Кроме того, Aspire One может считывать 5 различных типов карт памяти — SD, MMC, Memory Stick, Memory Stick PRO и xD-Picture. Сайт engadget.com указывает на поддержку SDHC. Для расширения возможностей хранения данных Aspire One оснащен решением Smart File Manager, обеспечивающим дополнительное свободное пространство за счет объединения свободного места на SD-карте, установленной в дополнительный разъем, с текущей используемой памятью.

Соединение с интернетом — собственно, для чего и предназначен ноутбук — выполняется посредством Wi-Fi 802.11b/g. Для сравнения, в новых моделях Eee PC используется более скоростной адаптер стандарта Draft-N. До конца 2008 г. появится возможность оборудовать Aspire One модулями широкополосной связи 3G и WiMAX.

Для того чтобы выделиться на фоне конкурентов, компания Acer предприняла простой ход и выкрасила ноутбук в различные цвета. Изначально Aspire One будет предлагаться в цветах «голубой сапфир» (синий) и «белая морская раковина» (белый). К осени гамма цветов расширится, и будут добавлены новые мягкие тона — «золотисто-коричневый» и «розовый коралл». По мнению производителя, такая цветовая гамма позволит владельцам гаджета подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Время автономной работы ноутбука с опциональной 6-секционной аккумуляторной батареей составляет: до 5 часов для модели на базе Windows XP с 80-ГБ жестким диском и до 7 часов для модели с Linux и флэш-памятью. В базе поставляется 3-секционная батарея. Вес лэптопа составляет 1 кг.

Ноутбук появится в продаже в июне 2008 г. по цене $400 за модель с Linux и по $600 за модель с Windows. Ранее сообщалось, что компания Acer также собирается выпустить 12-дюймовый ноутбук Gemstone, а до конца текущего года планирует реализовать 6–6,5 млн. таких компьютеров. Планы первопроходца в этой области Asustek более сдержанные — 5 млн. Eee PC в 2008 г. По данным корпорации Intel, за период с 2008 по 2011 гг. в мире будет продано 47 млн. дешевых ноутбуков.


  Автор: Сергей Попсулин
  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

bobylev_av 12 января 2009 12:19
купил такой 26.12.2008 пока нареканий нет
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код