Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
7 августа 2008
2004
  Аналитики рассказали о будущем мобильных телефонов  
 
До конца 2009 г. на рынке мобильных телефонов появится ряд новых игроков, прогнозируют аналитики Gartner. Производители станут активнее продвигать дополнительные услуги, а сами аппараты станут более простыми в обращении. Наибольший рост продаж будет наблюдаться в развивающихся странах, в то время как в Западной Европе и Японии начнется снижение.

Эксперты Gartner выявили пять основных трендов развития мобильных телефонов до конца 2009 г. На рынок сотовых аппаратов выйдут новые игроки, например, производитель GPS-навигаторов Garmin, который отложил выпуск своего первого телефона с IV квартала 2008 г. на будущий год. Основные причины появления новых производителей: расширение рынка и разнообразие готовых платформ.

Давление со стороны операторов, стремящихся к снижению цен на мобильные телефоны, заставит вендоров искать новые источники извлечения дохода, например, от продажи контента и других услуг. По этому пути уже идут Nokia со своим сервисом Ovi, Sony Ericsson с PlayNow и Apple с iTunes. В будущем деловые отношения между производителями, операторами и провайдерами контента станут крепче, уверены аналитики.

Сотовые телефоны станут менее сложными в обращении. Все большее значение будет играть стиль мобильного телефона. Компании займутся разработкой и внедрением новых технологий, которые позволят удешевить вариации дизайна. Ожидается заключение новых соглашений с мировыми брендами элитных аксессуаров и спортивной одежды. Выпуская совместные продукты, производители смогут повысить привлекательность своих телефонов в глазах потребителей.

Наконец, жизненный цикл высокотехнологичных телефонов будет увеличиваться: появится возможность загрузки обновлений программного обеспечения, новых систем управления авторскими правами (DRM), приложений — для того, чтобы устройство оставалось современным как можно дольше.

Аналитики рассказали о будущем мобильных телефонов
Мобильники станут более простыми в обращении,
обретут новые сервисы и будут иметь увеличенный жизненный цикл

В 2008 г. в мире будет продано 1,28 млрд. сотовых телефонов, на 11% больше по сравнению с 1,15 млрд аппаратов, проданных в прошлом году, сообщает Gartner. В I квартале 2008 г. в мире было продано 294,3 млн сотовых телефонов. Согласно предварительным подсчетам, во II квартале (апрель-июнь) было реализовано 300–305 млн мобильников.

«В III квартале рост продаж сохранится, но будет несущественным, так как компании Motorola и LG предупредили о квартальном снижении продаж. Кроме того, остается сложной и экономическая ситуация, — рассказывает аналитик Gartner Каролина Миланези (Carolina Milanesi). — Вся надежда возлагается на конец года, когда производителями телефонов будет представлена наибольшая часть новинок. Кроме того, на увеличение продаж в IV квартале повлияет сезонный фактор». При этом рост продаж будет достигаться за счет развивающихся стран, так как в таких регионах, как Западная Европа, Япония и Северная Америка, рынок достиг насыщения.

Согласно прогнозу аналитиков, в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2008 г. будет реализовано 472,5 млн. мобильных аппаратов, что окажется на 17,9% больше показателя прошлого года. В Западной Европе будет продано 188 млн. телефонов — на 1,5% меньше, чем в 2007 г. Объем продаж в Северной Америке составит 185,7 млн. единиц — 5,3-процентный прирост за год. В то же время в Японии будет продано 47,7 аппаратов — 9,1-процентное снижение по сравнению с прошлым годом.


  Автор: Сергей Попсулин
  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sith 7 августа 2008 16:37
Еще лет 10 назад сотовые были привилегии богачей, теперь они все заполонили... Я считаю, что у телефона должна быть одна функция- звонить, все остальное пижонство.
 
 
 

Luscus 7 августа 2008 17:31
Sith,
ага, а предназначение еды - утолять голод, одежды - защищать от холода, машины - передвигаться... и т.д. А все, кто делает еду - вкусной, одежду - красивой, машину - мощной и быстрой - пижоны :)
 
 
 

theenemy 7 августа 2008 19:59
Luscus,
+1
 
 
 

Dj_Immunitet 7 августа 2008 20:57
Luscus,
+1


--------------------
Какая разница, что люди говорят у меня за спиной, если они боятся сказать мне это в лицо.
(T.Soprano)

ASUS "P5P43TD" (iP43, 4xDDR3, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX), Intel Core 2 Cuad Q9400, Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896mb, OCZ Gold DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb, ZALMAN CNPS8700 LED, OCZ <700MXSP> 700W ATX Cable Management, XClio A380+, Maxtor 300Gb\16mb Sata2, Creative Audigy2.
 
 
 

Евген1 7 августа 2008 21:15
У меня к790ай, кроме функции телефона мне приятно допустим в поезде поиграть в него, послушать музыку, а так же в учёбе помогала камера...Не считаю это лишним, мне это надо и меня это устраивает...

понятно бабушке 70летней такого не надо у ней а35 и ей здорово.
 
 
 

Sith 7 августа 2008 23:12
Luscus, а что, твоя еда выходит в Интернет для видео- конференции? Одежда умеет фотографировать, а машина качает видео с сайтов? =))
 
 
 

Luscus 8 августа 2008 11:23
Sith, еда конечно же не выходит в инет, а вот в одежду встраивают плееры, не удивлюсь, если есть, например, очки с фото/видео камерами. Машины уже давно умеют и в инет выходить и по gps путь тебе прокладывают и парковаться помогают...
 
 
 

Sith 8 августа 2008 15:38
Luscus, это конечно все хорошо, особенно про машины, но мы начинали с сотовых. Вот допустим, зачем мне нужна 3х мегапксельная камера в телефоне, если у мя есть 12 мегапиксельный фотоаппарат, зачем мне в телефоне мп3 плеер на 15 песен, когда у меня есть маленький и компактный мп3шник на 500 песен? Зачем мне выходит в интернет на сотовом и тратить тысячи рублей, когда я могу выйти с компьютера намного дешевле?
 
 
 

Luscus 8 августа 2008 16:55
Sith, это просто у всех запросы разные. И если допустим тебе не нужен интернет на сотовом, то мне он в командировках бывает нужен. Тоже самое и про плеер с фотоаппаратом - на 15 песен он мне положим тоже не нужен, а вот сотню-другую на телефоне держу, да и сделать случайный кадр изредка.
Так что все относительно, единого стандрта во вкусах нет, благо рынок позволяет делать выбор ;)
 
 
 

theenemy 8 августа 2008 20:04
когда общество будет настолько развито, что всем будут доступны вещи по собственному оригинальному дизайну и конструкции, наступит всеобщее вселенское счастье и ктулху со вселенским разумом будут довольны
 
 
 

walkman8gb 8 августа 2008 20:42
theenemy,+1
Luscus,+1
Сит ты не прав!
Например,мне очень нравится иметь в одной веще все сразу и причем замечу(качество не хуже а даже лучше!)например мп3шники звучат хуже чем мой телефон,даже с самыми крутыми сравнивал,им не обойти по качеству звука!!А фотоаппарат ваще вещь незаменимая в телефоне,ну мегапиксели щас в телефонах тоже вывозят!!И зачем мне обвешиваться фотоаппаратом мп3шником и другими отдельными девайсами,это не удобно!Так что мобила вывозит!!
Доказано!!
 
 
 

magus 10 августа 2008 00:06
Нет, я понимаю Sith, он прав, к примеру возьмем колонки встроенные в монитор, ненавижу такие мониторы! А кому то само то, экономия %)
theenemy Этого не будет никогда, конец света скоро, так что не судьба тебе увидеть вселенское счастье :)
Сотовый в топку :)


--------------------
«Cознание обманутых надежд - недостижимость истинного счастья на земле» © Шопенгауэр
«То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей» © Шопенгауэр
«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности» © Шопенгауэр
«Государство - не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера» © Шопенгауэр
«Самая дешевая гордость - это гордость национальная» © Шопенгауэр
«Для меня жить - это уже работа»
 
 
 

yeti 16 февраля 2009 00:27
решил высказаться:
по-моему, такие штуки как телефон, фотоаппарат, видеокамера, плеер, "хранилище" информации, записная книжка и пр. могут существовать как вместе так и раздельно. Например, мне не нудобно было бы ходить и фотографировать расписание или что-либо другое, чем я не хочу забивать в голову, но запомнить надо бы, т.к пригодится, с помощью фотоаппарата. мне это было удобно делать на телефон. в то время у меня был se k500. мне казалось, что это не телефон, а БОМБА! 12мб памяти! камера 1.3! 60 смс в памяти (это после se T100 с 15 смс)! Потом появился se w710. мысли те же, а цифры - больше + школьное расписание не надо было разгадывать на фотографиях ибо оно стало четким и читабельным. Чуть позже появился кпк. Супер! большой экран, МОЗГ. Теперь у меня другой - более современный телефон. я его использую активно: телефон, плеер, интернет, флешка, камера, фотоаппарат, "хранилище" информации. Мне удобно иметь "всё" в одном устройстве. Мне удобно ехать в машине и слушать музыку, а не шум колес.

Однако,
...когда я хочу посмотреть фильм в хорошем качестве я иду к своему широкоформатному телевизору с хорошей звуковой системой.
...когда я хочу послушать музыку я включаю японскую музыкальную систему.
...когда я хочу сделать фото/записать видео я беру фотоаппарат/видеокамеру.

Уверен, что всегда будут находиться те, которые будут говорить, что "всё в одном" это не есть хорошо ибо по-отдельности оно всё качественнее. Да, в чем-то они правы, но ведь каждый-то день носить всё с собой не станешь? :-)


--------------------
FSP 600W v2.1 ATX
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код