Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
19 августа 2008
2649
  Создан ноутбук со временем автономной работы 19 часов  
 
Компания Dell разработала ноутбук, способный работать до 10 часов от стандартной 9-секционной аккумуляторной батареи и до 19 часов с дополнительной батареей, прикрепляемой к корпусу компьютера. Таким образом, пользователь ноутбука получает возможность полноценной работы на протяжении всего рабочего дня, не прибегая к помощи зарядного устройства.

Ноутбук Dell Latitude E6400 оснащен 14-дюймовым экраном и работает на базе платформы Intel Montevina. Модель в разных конфигурациях может быть оснащена одним из чипов Intel Core 2 Duo. Сюда входят процессоры под кодовым обозначением P8400, P8600, T9400 и T9600. Новый Latitude E6400 может включать до 8 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью до 250 ГБ, или же SSD-накопитель на 64 ГБ. В разных конфигурациях в качестве графического акселератора выступают встроенный в чипсет видеоадаптер Intel UMA или же дискретный адаптер nVidia с видеопамятью объемом 256 МБ.

По словам вице-президента Dell Джеффа Кларка (Jeff Clarke), для увеличения времени автономной работы была разработана специальная технология, которая управляет работой различных частей ноутбука. Например, в определенное время снижает частоту обновления экрана, что снижает расход заряда. Технология была разработана совместно с производителями комплектующих и включает специальное ПО, написанное специалистами компании Dell.

Технология была использована и в других моделях мобильных компьютеров Latitude, но в каких именно, не сообщается. Время работы от батареи на Latitude E6400 проверялось с применением стандартных тестов.

Создан ноутбук со временем автономной работы 19 часов


Latitude E6400 продается с предустановленной ОС Windows Vista (с возможностью даунгрейда до XP) по цене от $1140. Вес ноутбука вместе с самыми ёмкими батареями — 1,95 кг. Dell разработал также специальную версию Latitude E6400 с индексом ATG, которую можно будет использовать в жестких «полевых» условиях благодаря корпусу из магниевого сплава и прочим защитным характеристикам.


  Автор: Сергей Попсулин
  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код