Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
22 мая 2009
1694
  Экономический кризис вредит тестированию Windows 7 в корпоративном секторе  
 
И хотя следующая операционная система в нескольких месяцах от своего официального релиза, как показало исследование консалтинговой компании Amplitude Research, проведенное среди 320 корпоративных администраторов, спад в экономике повлиял и на Windows 7.

Итак, согласно исследованию, проведенному Amplitude Research по заказу производителя ПО для организации управления доступом Van Dyke Software, меньше половины администраторов, чей ИТ-бюджет в 2009 году был сокращен, планируют осуществить тестирование Windows 7.

"В плане тестирования у компаний, у которых серьезно урезан ИТ-бюджет на 2009 год, ситуация абсолютно другая" - заявил исполнительный директор компании Стив Бирнкрант (Steve Birnkrant).

Чуть меньше четверти сетевых администраторов и экспертов по безопасности заявили, что они сейчас тестируют Windows 7, бета-версию которой Microsoft выпустила в январе, а пару недель назад - версию-кандидат. И хотя 38% администраторов, работающих в компаниях, которые планируют в этом году повысить свои бюджеты на ИТ, вплотную рассматривают возможности Windows 7, только 18% опрошенных компаний, чьи расходы на ИТ в 2009 году снизились, планируют делать тоже самое.

"В целом, отношение к Windows 7 позитивное" - заявил Бирнкарт, ссылаясь на 39% компаний, которые планируют развертывать эту ОС. "Но между компаниями есть большая пропасть, связанная с разницей в бюджетировании".

Даже если включить в это число администраторов, ожидающих выхода финальной версии Windows 7, то администраторы компаний с сокращенными бюджетами все равно были мало склонны к тестированию. И хотя 64% администраторов в компаниях с возросшим бюджетом или уже тестируют новую ОС, или планируют начать его сразу после выхода финальной версии, только 48% в компаниях с тяжелой финансовой ситуацией заявили тоже самое.

Разница в 39% включает в себя небольшие группы администраторов, которые заявили, что их компания планирует разворачивать Windows 7 после бета-теста (5%), после тестирования финального кода (14.4%), после того, как Microsoft выпустит первый пакет сервисных обновлений (10.3%) или после того, как они купят новое аппаратное обеспечение (9.1%).

При всем при этом 59.1% компаний заявили, что на данный момент у них нет планов по развертыванию Windows 7 на своих компьютерах. По словам Бирнкарта, эти отказники в качестве причин отказа от Windows 7 назвали следующее: треть из них заявила, что не может доказать возврат инвестиций, а почти половина - 45% опрошенных, заявили, что вполне комфортно чувствуют себя с ныне используемой версией Windows.

Большинство корпоративных компьютеров работают под управлением Windows XP, так как эту ОС из-за долгого периода использования и проверенной надежности Microsoft было слишком сложно забрать у пользователей. Vista, которая должна была стать наследником XP, провалилась в корпоративном секторе. Сейчас Microsoft ставит на то, что Windows 7 сможет сделать то, чего не смогла Vista - заменить XP.

Бирнкрант отметил, что еще более важным пунктом является реакция администраторов на Windows 7. "Около половины опрошенных или уже тестирует, или будет тестировать новую ОС сразу после выхода финальной версии" - заявил Бирнкрант.

Microsoft еще не объявила финальную дату релиза Windows 7, но если тактика Microsoft не изменилась с момента выхода Windows XP и Vista, работа над ОС будет завершена в сентябре 2009 года.


  Источник: thevista.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код