Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
12 февраля 2010
3983
  Microsoft ужесточила проверку Windows 7 на подлинность  
 
Microsoft ужесточила проверку Windows 7 на подлинность
Корпорация Microsoft ввела новую проверку Windows 7 на подлинность, позволяющую эффективнее выявлять пиратские копии операционной системы, пишет PC World. Это первое ужесточение процедуры проверки для Windows 7, вышедшей в октябре 2009 года. Теперь для признания Windows 7 лицензионной недостаточно пройти проверку серийного номера. Новая программа ищет характерные для обхода механизма активации изменения на компьютере, используя технологии, похожие на антивирусные.

До выхода Windows 7 и Vista пираты использовали существующие ключи или генерировали собственные. С тех пор Microsoft усложнила защиту. Теперь для обхода активации требуется внести изменения в системный реестр, иногда изменить показания часов и записать данные в загрузочный сектор диска. Эти модификации можно отследить - с большой долей вероятности они означают, что на таком компьютере установлена нелицензионная Windows 7.

Представители корпорации утверждают, что пользователи лицензионной Windows 7 ничего не заметят. Их система будет проинспектирована в ходе автоматического обновления. Кроме того, проверка не коснется корпоративных версий системы, а также начальных версий Windows 7 - Starter и Basic. Последние две пираты взламывают нечасто из-за ограничений в функциональности.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

fourminutes 12 февраля 2010 21:18
ну что ж, ещё один повод виндузятникам не обновляться/не проходить валидацию на серваках m$ :lol:
продукт и так успешно продаётся, они хотят выжать всё до копейки, кризис, мол?
мечты ;)
китайские хакеры/пираты неистребимы...


--------------------
“Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.” © George Bernard Shaw
 
 
 

ВАНО 12 февраля 2010 21:31
Сколько уж потеют прогеры пишушие защиту от копирования...
Один фиг защиту всеравно сломают :)

Если вылезла новость о усложнении защиты. Значит сервис пак скоро :)


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
 
 
 

Kowalski 13 февраля 2010 15:48
Насмешили :D Нет невзламываемой защиты и не будет, так как хорошая защита подразумевает индивидуальную запись каждого носителя, а не серийную штамповку! Но производителям дешевле обходится штамповать десятки одинаковых носителей, а не писать каждый раз новый, отличающийся от остальных. За свою жадность они и расплачиваются. А пираты взломают всё, это лишь вопрос времени и интереса. :) А мелкомягкие должны радоваться, что их винда, являющаяся, по большому счёту, крайне посредственной системой, до сих пор пользуется спросом и является самой распространённой.
 
 
 

fourminutes 13 февраля 2010 17:03
Kowalski,
А чего им радоваться? Рынок давно и прочно захвачен, как бы ни трепыхались яблоки и пингвины, а также прочий зоопарк. Как ты думаешь, почему сейчас игры в первую голову делают для консолей? Нет, не потому, что девелоперы боятся пиратства, а потому, что мелкомягкие тупо не боятся за ось. Целевая аудитория уже никуда не денется. 15 лет с выпуска форточек '95 - это срок, нынешнее поколение "выбирает винду"!


--------------------
“Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.” © George Bernard Shaw
 
 
 

boroda3 13 февраля 2010 18:12
Цитата: fourminutes
15 лет с выпуска форточек '95 - это срок, нынешнее поколение "выбирает винду"!

Вы будете смеяться, но рынок был захвачен виндой задолго до вин95 - просто потому, что она долго была единственной графической системой для РС.
Если бы винда началась с вин95 - она хрен бы отъела хотя бы заметную долю рынка. Только к тому времени была уже наработана туева хуча софта для вин 2/3/3.1/НТ3.1/НТ3.5 - и именно это стало причиной привязанности юзеров к винде, а заодно причиной невозможности радикально переделать винду для устранения ее уродства. Правда, начиная с w2k на совместимость со старым софтом таки начали забивать - и винда сразу заметно улучшилась, хотя пока и недостаточно.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

fourminutes 13 февраля 2010 20:03
boroda3,
Спасибо, кэп! Алсо, первый GUI был у ксерокса, если что. И было это задолго до самой первой винды - ещё той, ориентированной на MIPS-архитектуру.


--------------------
“Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.” © George Bernard Shaw
 
 
 

YAHA 13 февраля 2010 23:04
Правда, начиная с w2k на совместимость со старым софтом таки начали забивать

O RLY? А как же все эти режимы совместимости, и, начиная с висты, эмуляция xp?
и винда сразу заметно улучшилась, хотя пока и недостаточно

Честно говоря, не замечал за виндой особых улучшений, тем более сразу и заметно.
 
 
 

Burgundsky 14 февраля 2010 09:46
fourminutes,
Странный ты какой то, всего лиш у кучки ребят которые были сотрудниками ксерокса и для него и разрабатывали этот GUI, но босы ксерокса их прокатили, а вот билли заинтересовался. Так что у ксерокса нифига и не было получается, они эту разработку профукали и теперь к ней не имеют никакого отношения, ведь если у тебя во дворе есть большая и мощная ракета, это совсем не значит что ты космонавт, и тем более совсем не значит что ты Гагарин. По большому счету билли всего лиш объединил за бесценок (как мы теперь понимаем) проданные ему GUI и DOS. Но ведь все гениальное просто, но вот люди до сих пор не могут смириться с его деньгами, что вызывает мою улыбку.
 
 
 

Edward 15 февраля 2010 01:02
Windows 7 - офигенная вещь!!
 
 
 

igornik 15 февраля 2010 21:53
активировал chew-wga (еще осенью) - только что обновил - все работает, активация не слетела
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код