Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
19 июня 2010
2395
  За пиратское использование продуктов Adobe — год колонии  
 
За пиратское использование продуктов Adobe — год колонии
Компания Adobe Systems посчитала слишком мягким решение мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района города Саратова, назначившего 30 ноября 2009 года раннее судимому Горобцу В.А., признанному виновным в нарушении авторских прав нескольких правообладателей, в том числе Adobe Systems, наказание в 1 год и 4 месяца лишения свободы условно. Поэтому ею была подана апелляция, в результате рассмотрения которой судом апелляционной инстанции было вынесено новое, более суровое решение, по которому подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Корпорация Adobe занимает последовательную и принципиальную позицию в борьбе с распространением нелегального программного обеспечения. Мы не ставим перед собой цели добиться реальных приговоров по всем делам о нарушении прав корпорации, более того по делам в отношении «черных внедренцев» мы стараемся занимать довольно гибкую позицию, и никогда не просим суд применять лишение свободы реально. Но по делам в отношении продавцов контрафакта, тем более тех, кто совершает преступление не впервые, юридические представители корпорации всегда занимают жесткую позицию. На контроле у юристов находятся еще несколько дел по фактам нарушения исключительных прав Adobe в отношении лиц, ранее судимых за аналогичные или другие преступления, поэтому реальный приговор в отношении Горобца В.А. не последний», - заявил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems Россия и СНГ.

В прошлом году по уголовным делам, истцом в которых выступила Adobe, было вынесено 4 приговора по ч.2 и ч.3 ст.146 УК РФ.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

zoomer62 20 июня 2010 22:45
Да , без их программ весь Нэт умрёт.
 
 
 

X-zero 21 июня 2010 03:03
zoomer62,
Ну без фотошопа очень многим придется туго )
 
 
 

YAHA 21 июня 2010 08:45
X-zero,
Ничего, глядишь, жадность у этих детей поубавиться и они научатся нормально выбирать программы. Для дома Photoshop Elements хватит за глаза. А если работа с не-RGB цветовыми пространствами и 16-битная глубина цвета не критичны, то можно в «полупрофессинальных» целях использовать и Gimp. По функционалу он выше, чем PS Elements (который, кстати, тоже не умеет 16 бит и CMYK с LAB'ом)
 
 
 

garibas 21 июня 2010 14:47
А мне гимпа за глаза хватает. В чем-то даже удобней
 
 
 

div 21 июня 2010 19:30
читайте не только заголовки - одно дело втихую юзать для себя, другое продавать контрафакт. все правильно сделали, имхо.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код