Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
10 января 2011
1942
  Хакер продемонстрировал «облачный» софт для взлома WiFi-сетей на конференции Black Hat  
 
Хакер продемонстрировал «облачный» софт для взлома WiFi-сетей на конференции Black Hat
На днях эксперт по сетевой безопасности по имени Томас Рот на конференции Black Hat представил широкой общественности созданное им программное обеспечение, «заточенное» под Amazon Web Services и предназначенное для взлома защищенных WiFi-сетей. Защищенная WiFi сеть WPA-PSK соседней с компанией Тома организации была им взломана за 20 минут. Арендованные Томом мощности на AWS и сервис Elastic Compute Cloud помогли Тому Роту получить доступ к нескольким защищенным беспроводным сетям, путем подбора ключа. По словам разработчика, производительность арендованных им мощностей на AWS позволила перебирать примерно 400 тысяч паролей в секунду. Все это, по мнению Тома, ставит под угрозу безопасность беспроводных сетей как отдельных компаний, так и домашних пользователей.

До Тома Рота несколько экспертов по сетевой безопасности работали с Amazon EC2 для демонстрации разнообразных уязвимостей в защите сетей, однако ему первому удалось показать, что WiFi сеть можно довольно легко взломать, используя такой мощный инструмент и ПО.

Свои достижения эксперт продемонстрировал на конференции Black Hat, на которой постоянно демонстрируются уникальные технологии взлома, считавшиеся невозможными.

До того, как появились облака от Amazon, брутфорс ключей защищенных WiFi-сетей считался если не невозможным, то довольно сложным и долгим процессом. А вот теперь, как мы видим, взломать даже очень хорошо защищенную WiFi-сеть можно всего за 20 минут (а беспроводная сеть у соседей Тома Рота была защищена очень хорошо, поскольку его соседи — тоже специалисты по сетевой безопасности).

Свое ПО и методику Том предоставил участникам конференции и выложил в Сети, утверждая, что все это сделано не для того, чтобы нарушить закон, а для того, чтобы предостеречь системных администраторов. Со времени релиза своего софта и технологии, хакер обновил ПО, и теперь считает, что WiFi сеть средней защищенности можно взломать примерно за 6 минут.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код