Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
7 марта 2011
2742
  Новые утечки о функциональности Windows 8  
 
Новые утечки о функциональности Windows 8
На днях в сеть попали очередные скриншоты операционной системы Windows 8, проливающие свет на то, какие изменения будут (или могут быть) внесены в её интерфейс. Можно поблагодарить того, кто всё-таки опубликовал часть снимка экрана разрабатываемой ОС, несмотря на просьбу команды разработчиков о том, чтобы утечки не случилось. Дело в том, что впервые в Сеть попала левая часть панели задач Windows 8.

Новые утечки о функциональности Windows 8


На этом снимке виден, как полезный индикатор прогресса в Windows 7 используется для новых целей: кроме привычного в Windows прогресса переноса файлов, на значке будет показываться ход установки оборудования. На снимке, по всей видимости, происходит установка драйвера мыши. По данным ресурса Win7China, установка следующей ОС от Microsoft станет гораздо быстрее. Приводятся следующие цифры: она будет занимать около 8 минут, что примерно в 2,5 раза быстрее, чем Windows 7. Стоит при этом помнить, что по данным Windows 8 News, компания Microsoft использовала быстрый ПК (8-ядерный процессор, 24 Гбайт ОЗУ, 2 Тбайт HDD), чтобы достичь таких показателей.

Также утечки указывают на то, что Microsoft расширила возможности восстановления системы. Теперь появится возможность «заводского восстановления», то есть жёсткого сброса, благодаря которому система примет оригинальное состояние всего за две минуты.

Пожалуй, наиболее интересными для конечных пользователей пока выглядят именно эти две функции — ускоренная установка и жёсткий сброс. Также сообщается, что в ОС будет интегрирован магазин приложений (что вовсе неудивительно с ростом популярности данного вида распространения и доставки программ), доступный напрямую из Windows.

Новые утечки о функциональности Windows 8


Ещё один попавший в сеть скриншот запечатлел нижний правый угол рабочего стола Windows 8, область уведомлений. Нововведение здесь — изображение профиля справа от часов. Как сообщается, там будет размещаться аватар пользователя из локальной учётной записи Windows (появится возможность использования видеоаватары) или из Windows Live ID. Как сообщает ресурс Win7China, это означает, что пользователи смогут использовать свои учётные записи Windows Live ID для входа в Windows 8. То есть Windows 8 будет сильнее интегрирована с облачными службами. В качестве одного из применений значка можно предположить быстрый доступ к резервному копированию данных на облачные серверы Microsoft.

Новые утечки о функциональности Windows 8


Microsoft сейчас прикладывает немалые усилия к ускорению разработки своей следующей операционной системы, однако в лучшем случае мы увидим финал не ранее 2012 года. Microsoft обещает поддержку ARM и оптимизацию ОС для управления пальцами. Насколько компании удастся решить поставленные задачи — покажет время. До выхода Windows 8 нам остаётся наблюдать за противостоянием Android и iOS на рынке планшетов, а также за попытками Google выйти на рынок ПК с её Chrome OS.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

ZAR 7 марта 2011 14:42
установка следующей ОС от Microsoft станет гораздо быстрее. Приводятся следующие цифры: она будет занимать около 8 минут, что примерно в 2,5 раза быстрее, чем Windows 7. Стоит при этом помнить, что по данным Windows 8 News, компания Microsoft использовала быстрый ПК (8-ядерный процессор, 24 Гбайт ОЗУ, 2 Тбайт HDD), чтобы достичь таких показателей.

Давно так не смеялся :lol:


--------------------
ASRock K10N78D, AMD Phenom II x4 955 + Ice Hammer 3676SC, 4 Гб ОЗУ, Gigabyte GTX 660 2Гб. БП Hiper 700 Вт.
 
 
 

Sla Va 7 марта 2011 15:00
Поддержка ARM - это хорошо!
Оптимизация ОС для управления пальцами - а вот это уже страшно. Обычно после такой оптимизации c Windows становиться невозможно работать и она умирает. Пока что это было с Windows Mobile, но, я думаю, тоже самое (кирдык) будет и с Windows 8!
 
 
 

boroda3 7 марта 2011 18:08
2 Тбайт HDD

Это что, стольео нужно для самой системы? Ж8-О


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

Deliakron 7 марта 2011 21:30
boroda3,
Тут видимо имелась в виду скорость работы HDD, а у 2 Тбайт винта она самая высокая на сегодняшний день. 8-ми ядерный проц и особенно 24 Гб оперативы вообще не особо влияют на скорость установки... все в хард упирается
 
 
 

opoffis 7 марта 2011 21:49
Первые Беты выйдут уже этим Летом так что не так долго осталось быть в не ведении. (Читал где то в сети)


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

YAHA 8 марта 2011 13:02
Пожалуй, наиболее интересными для конечных пользователей пока выглядят именно эти две функции — ускоренная установка и жёсткий сброс.

Т.е. время идёт, а стабильность винды остаётся прежней: чуть что не так — переустановка.
в лучшем случае мы увидим финал не ранее 2012 года… Microsoft обещает поддержку ARM

Fail.
 
 
 

ВАНО 8 марта 2011 13:11
Цитата: YAHA
ускоренная установка и жёсткий сброс.

Главное эту "красную кнопку не зацепить". Млин порой плохо что нельзя как на мобле харакире сделать системе :)
Цитата: YAHA
Fail.

Фейл или не фел, но они заикались об этом уже давно. Что будит поддержка АРМы. Чуть ли ни система почти с полным функционалом полноценной :)


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
 
 
 

Suppafly 9 марта 2011 09:43
новостники с 3dnews в своем репертуаре... быстрая установка и "жесткий сброс" для них - важные новости, а интеграция с облачными сервисами - пустяк??? однако.


--------------------
Q8300@3.24, 4 GB RAM, HD 5850 Vapor-X, 600W ENHANCE, A4 X750BF, A4 X7 G100, Microsoft KB4000, X-Fi SB730 -> Sennheiser HD 212 Pro, WD 6401AALS
Mobile: ASUS F3-SR, Gsmart G1305
ASUS RT-N10
 
 
 

efreet 9 марта 2011 15:39
На время установки влияет в основном скорость DVD и Жесткого диска ))
На старый IDE она будет ставиться часа полтора )
 
 
 

Пифагор 9 марта 2011 19:11
что мне больше всего нравиться в7 это гибернация, я на буке выключение впоследний раз использовал месяца 3 назад), надеюсь мелкомягкие продолжат радовать нас такими фичами
 
 
 

YAHA 9 марта 2011 23:59
что мне больше всего нравиться в7 это гибернация

facepalm.tiff [2Tb]

Она есть даже в XP (насчёт ранних версий не скажу).
 
 
 

Пифагор 10 марта 2011 03:27
погугли сперва, потом уже умничай
 
 
 

Suppafly 10 марта 2011 09:25
Пифагор,
В ХР оно есть, suspend to RAM называется. Чипсет эту фичу должен при этом поддерживать.


--------------------
Q8300@3.24, 4 GB RAM, HD 5850 Vapor-X, 600W ENHANCE, A4 X750BF, A4 X7 G100, Microsoft KB4000, X-Fi SB730 -> Sennheiser HD 212 Pro, WD 6401AALS
Mobile: ASUS F3-SR, Gsmart G1305
ASUS RT-N10
 
 
 

Sla Va 11 марта 2011 13:12
Так что, оптимизация под пальцы никого не испугала?

Зря!

Сейчас расскажу поподробнее, что значит "оптимизация" по микрософтовски.

На "неоптимизированном" под пальцы Windows 7 прекрасно (почти) работается в режиме планшета. Когда надо - скролинг, когда нужно выделение, всё более менее удобно. Масштабирование и повороты двумя пальцами, "правоемышковое" нажатие и т.д. Крупность элементов управления нормально регулируется до требуемой. Всё работает.

На версиях, раньше чем Windows Mobile 6.5 также не было "оптимизации" - были некоторые элементы, в которые пальцем не очень попадешь, но оно в принципе и не очень нужно было - достал стилус и работай комфортно. Зато работало ВСЁ!

Что же произошло после "оптимизации"?

Первое - теперь везде скролинг! Везде! Там где раньше можно было чего то двигать, например, встречи в календаре, теперь только скролинг. Передвинуть ничего нельзя. Никак! В половине программ - причем от микрософт тоже - выделения тоже нет! Вместо него скролинг! Выделить текст почти нигде невозможно! Почти везде исчезли также и полосы прокрутки - типа в них пальцем не попадешь - и теперь в длинном документе приходиться по одной-две минуты сколить до самого низа, что-бы посмотреть подпись. Пользоваться программами ПРАКТИЧЕСКИ невозможно!
Второе - всё стало огромным! Теперь на экране находиться три-пять пунктов меню и всё! Ничего больше! Огромные служебные области, огромные пустые пространства! Рабочая область Word, например, при открытой клавиатуре в ландшафтном положении становиться высотой всего несколько милиметров! Иногда даже одна строка текста не влазит!

Вот поэтому-то я так испугался, когда микрософт решила "оптимизировать" и Windows 8!
 
 
 

YAHA 11 марта 2011 19:43
Так что, оптимизация под пальцы никого не испугала?

А чего её бояться, когда Android кругом?
 
 
 

fourminutes 12 марта 2011 11:43
А чего её боятЬся, когда Android кругом?

Расстрельный грамматический список детектед :trololo:


--------------------
“Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.” © George Bernard Shaw
 
 
 

YAHA 12 марта 2011 13:36
Цитата: fourminutes
Расстрельный грамматический список детектед

Спасибо, починил.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код